[分享]菜鸟也分享 分享我制作的此论坛离线阅读版 离线不用电脑 也可以学习论坛帖子(附

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fbscell

[分享]菜鸟也分享 分享我制作的此论坛离线阅读版 离线不用电脑 也可以学习论坛帖子(附

帖子 fbscell » 2008-05-12 20:39

作为一名菜鸟,刚刚接触linux就进入了ubuntu的殿堂,深深感觉到了linux的伟大,但是linux的入门的确有难度,当然用好,配置好就更难了。。。
我的学习方法就是学习《鸟哥的linux私房菜》将这个作为使用基础,另外在论坛解决很多使用问题
由于我本人并不是计算机专业的学生,学习linux都是在业余时间 大都在晚上 而学校11电断网的规定令我没有办法在晚上登陆论坛学习 :( ,所以就想办法把论坛下载下来 什么时候有时间就什么时间看 下面就把方法告诉大家 并附制作方法 :lol: :lol: (由于本人刚刚接触linux对此还不是很了解 所以在此以win下的isilo说明)
首先去下载isilox(制作软件)和 阅读软件isilo(阅读制作好的软件),随便网上下个破解版就可以了(linux下好像没有破解版吧 :lol: ),然后看下面的步骤
附件
1 打开下载好的isilox “文档”--“增加”
1 打开下载好的isilox “文档”--“增加”
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 20:48

第二步 起一个名字 最好是这个版块的名字 便于记忆
附件
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 20:49

第三步 输入你所关心板块的的地址链接 也就是 开始进入版块的地址
附件
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 20:50

第四步 选择文档输出 路径
第五步 点击转换 转化好的是.pdb结尾的 就可以在先前下载的isilo上阅读了 (isilox是制作软件)
附件
上次由 fbscell 在 2008-05-12 21:00,总共编辑 1 次。
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 20:52

对于ubuntu论坛 由于没有广告 版面比较整洁 所以如果只是下载一个版块的话 还是很快捷的
另外 你的默认属性里 链接级数不同 你的文件大小差别很大 建议只保留一级 然后进入第二页在做一遍
附件
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 20:53

注意这里的 链接级数 有兴趣的可以加大试试
附件
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 20:57

附上我的 电脑端阅读效果 学校断网 ??我照样看论坛!!
附件
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 20:58

如果你有ppc? 哎 又是微软的家伙 没办法 那我就用ppc wm6 下的isilo 学习linux总可以了吧
这样即使是在教室我也可以 浏览论坛了 :lol: :lol:
附件
上次由 fbscell 在 2008-05-12 21:11,总共编辑 1 次。
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 21:03

其实我之前就在论坛上发帖询问linux下有没有此类软件 可惜没人回答我 :lol: :( 借助win学习为何不可以呢。。
最后分享自己制作好的 .pdb (制作日期是很久前的)不过对于新手 够你看一阵了
初学者linux1.pdb 初学者linux1.pdb
初学者linux2.pdb 初学者linux2.pdb
教学常见问答1.pdb 教学常见问答1.pdb
教学问答2 教学常见问答2.pdb
linux中文网初学者园地
linux中文网初学者园地.pdb
linux 菜鸟板块
linux 菜鸟板块.pdb
ubuntu中文shell精华
ubuntu中文shell精华.pdb
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 21:09

故事精华
故事精华.pdb
虚拟机linux
虚拟机linux.pdb
头像
fbscell

帖子 fbscell » 2008-05-12 21:10

大工告成 第一次在这个论坛 添加附件和图片 重新排版制作了很多次。。。。 :roll: :roll:
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2008-05-12 21:10

非常支持。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2008-05-12 21:50

只能在win下打开?比较可惜。不过制作过程辛苦 加精鼓励 :D
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-12 22:50

啊哦,我直接手机上网来看了,用的UCWEB
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-13 0:00

:shock:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲