[问题]在用dpkg安装软件过程中,如何取消安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
glasslion

[问题]在用dpkg安装软件过程中,如何取消安装?

帖子 glasslion » 2008-05-13 9:05

:em19 1
我的系统是8.04 LTS 。我下载了一个Flash插件,安装时,进度条前进到一半就停了,原因是要连接到fpdownload.macromedia.com上下些文件。而我那边大学里上非教育网网址速度很慢,流量费也很贵。于是我就想取消安装,但安装窗口怎么也关不掉。(我是在应用程序\添加/删除里安装的)。之后我重启。当我再安装其他软件时,提示出错,让我运行“dpkg --configure -a”。我运行后,那就是重新安装那个Flash插件.现在我不想安装那个Flash插件了,怎么取消安装。我试过用ctrl+c终止它,但再运行“dpkg --configure -a”还是老样
恳求高手们帮帮我。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-13 9:27

glasslion

帖子 glasslion » 2008-05-13 13:15

你可能误解我的意思了。
我现在的问题不是如何装那个插件(我无法上非教育网),而是因为我无法取消那个安装操作。以至于我现在其他任何软件都无法安装了。
小子爱丫头

帖子 小子爱丫头 » 2008-06-24 1:22

跟你遇到一样的问题,用论坛里介绍的各种方法都没有解决!什么set -z 改成 set -x阿,还有sudo apt-get remove呀,貌似都没有用阿!

有高手帮解决么?
乖乖隆地咚,烧饼卷大葱!