[建议]为什么没有人用qemulator?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
zhuge000

[建议]为什么没有人用qemulator?

帖子 zhuge000 » 2008-05-13 9:27

不知道我这帖算火星否……:em76
我用了virtualbox不行,鼠标进去就出不来了,安装系统时连键盘也不能用,查了一堆帖子什么勾选这个,取消那个的也不行,
再装vmware,老是提醒我安装好 但是没配置好,要重新运行一下配置程序,结果是无论重装还是重配置都不行……:em80
之后装什么Qmenu、虚拟设备管理机什么的都不行,启动不了
最后发现qemelator还行,能运行正常,不过cpu占用率很高,都80-90%了,不知道其他的虚拟机把CPU用到多少?
不过总算是能运行的唯一一个虚拟机,我是acer4520的本,如果谁有遇到我这种情况——就是什么V*****都不能装的,不妨试试……:em51

弱问一下,怎么这里讨论qemulator的不多?是不是已经发现有什么问题?在功能或什么上大大的不如V*****?
dbzhang800
联系:

Re: [建议]为什么没有人用qemulator?

帖子 dbzhang800 » 2008-05-13 9:47

zhuge000 写了:不知道我这帖算火星否……:em76
我用了virtualbox不行,鼠标进去就出不来了,安装系统时连键盘也不能用,查了一堆帖子什么勾选这个,取消那个的也不行,
这一个问题就表明楼主火星了 :D ,这个东西至少在你第一次点进鼠标的时候会弹出对话框明确提示你的。除非你选择不再提示,否则每次都会提示你怎么做
xx_zz

帖子 xx_zz » 2008-05-13 10:21

qemulator只是qemu的一个GUI吧?
zhuge000

Re: [建议]为什么没有人用qemulator?

帖子 zhuge000 » 2008-05-13 12:00

dbzhang800 写了:
zhuge000 写了:不知道我这帖算火星否……:em76
这一个问题就表明楼主火星了 :D ,这个东西至少在你第一次点进鼠标的时候会弹出对话框明确提示你的。除非你选择不再提示,否则每次都会提示你怎么做

它说了,俺看了,按右ctrl了,还是没用,在首选项里换成左alt键,还是没用……
郁闷滴很~!
zhuge000

帖子 zhuge000 » 2008-05-13 13:28

还是这个管用:
安装好virtualbox之后,鼠标键盘出不来的话:
sudo apt-get install scim-bridge-client-qt
注销后就好了……
(刚才试了到这步就行了)
再不行就再输入:
im-switch -s scim-bridge
(没试过)

……
还不行就……跟我一样用qemulator吧…… :em43
liaxiz
联系:

帖子 liaxiz » 2008-05-27 8:41

在Ubuntu8.04中,virtualbox与scim似乎有冲突,如果使用scim会造成在virtualbox中键盘,鼠标无法捕获,改用fcitx就行了,不知能否帮到楼主
vicco

帖子 vicco » 2008-05-27 19:45

源里面的ose版本的virtualbox貌似有点问题, 上官网(www.virtualbox.org)下载1.6版本的就可以解决所有的问题了,新版的无缝界面非常流畅。

官网上的有deb包直接下载, 不用编译,在我这里安装非常顺利。可惜还是没有支持DX9。
mzx999

帖子 mzx999 » 2008-05-31 22:38

zhuge000 写了:还是这个管用:
安装好virtualbox之后,鼠标键盘出不来的话:
sudo apt-get install scim-bridge-client-qt
注销后就好了……
(刚才试了到这步就行了)
再不行就再输入:
im-switch -s scim-bridge
(没试过)

……
还不行就……跟我一样用qemulator吧…… :em43
==================
我就是这样搞好的