[问题]Dell XPS M1530安装Ubuntu 8.04的几个问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
VayHow

[问题]Dell XPS M1530安装Ubuntu 8.04的几个问题

帖子 VayHow » 2008-05-13 17:20

本人新手,看了几天帖子,终于Ubuntu 8.04安装好了,更新为中文了,显卡的受限驱动也顺利开启了,特效也开为扩展了,256M GDDR3的8600M GT相信运行这点效果是没有任何问题的。早上出门之前安装好了compiz-settings-manager,没时间细调了,晚上回去弄。其实相信买了这款笔记本的兄弟知道,最大的难点在于戴尔有个Media Direct,要让MD、Vista、Ubuntu在一块硬盘上共存并且各自正常,我实验了很多次才搞定。

现在说下我的问题:
1. Ubuntu下不用安装Intel芯片组的驱动的么?这样会不会影响到主板上各个高级接口的功能?
2. 我的笔记本带有1G的Robson,也就是迅盘。在Vista下面配合PM965的芯片组可以开启ReadyBoost & ReadyDrive,对减少硬盘读写,提升loading时间有一定的帮助。最明显的是我加载Photoshop CS3和使命召唤4、战争机器的速度明显加快。不知道它在Ubuntu下能否驱动?
3. 我的无线路由使用WPA2 Personal加密,我手动配置好无线网卡之后(Intel 3945ABG),正常上网没问题。但我只要重启,就无法上网。我发现重启之后,网卡的manual config里面,原本选择为WPA2的加密方式不知道怎么又变回WPA了,我非得unlock然后去手动再选择一次,才OK。其他设置都是正确的,我编辑了interfaces,没发现什么问题,但只要重启就要手动把这步再来一次,这个让我很郁闷。
4. 在compiz manager里面选择3D桌面的时候,会提示此功能另外一个插件也提供,好像是wall什么的,早上看的记不得了,问我是否要禁用。这是一种冲突吗?我是应该禁用还是把提示的那个卸掉?如何操作?

以上问题我好像没有找到答案,所以发出来问。先谢过大家的帮助了。
icSarge
系统: Chakra

帖子 icSarge » 2008-05-13 18:52

帮顶
1.不用,不会
2.不能使用
3.不懂……
4.desktop wall 和 desktop cube是相互冲突的两种特效,打开desktop cube 就必须禁用desktop wall。CCSM里面的设置大可随便瞎折腾。

MD这种残废软件,功能少而且简陋,安装使用极为麻烦,占用空间不小,启动慢,买来就删掉了。难得有LZ这样的粉丝
VayHow

帖子 VayHow » 2008-05-13 19:33

楼上的其实说对了,MD就是残废。但是我要装它并不是因为我喜欢,而是为了防止万一哪天手贱(并不一定是我),关机状态下按了这个键,而我又没有装它的话,那就全完了……
VayHow

帖子 VayHow » 2008-05-14 11:24

怎么用这款机器的人很少吗?还是买了这机器的人都不装Ubuntu?
yum

帖子 yum » 2008-05-16 16:24

你的 显卡驱动怎么装的阿 ,我也是8600M GT vostro 1500 1280*800 进去后限制驱动是打勾但是是没使用。 装别的驱动会白屏
VayHow

帖子 VayHow » 2008-05-22 9:01

楼上的,你先要从源更新整个系统,这个需要比较长的时间,然后再去打开受限驱动。我跟你一样,一开始就钩选驱动是没用的,甚至出现了我已经打上钩却还是显示not in use的情况。

顺便说下,网卡的问题已经搞定,手动编辑了/etc/network/interfaces文件,再写了个启动脚本关联一下就好了,原来这是个Ubuntu的bug.
young_tree

帖子 young_tree » 2008-07-25 23:46

楼主你开compiz卡吗?我也是1530,超级卡!
eric_scn

Re: [问题]Dell XPS M1530安装Ubuntu 8.04的几个问题

帖子 eric_scn » 2009-03-01 11:11

我的也是1530 开启3D桌面后狂卡!!!!