Emacs如何配置使用CVS?

Vim、Emacs配置和使用
moonse

Emacs如何配置使用CVS?

帖子 moonse » 2007-01-05 12:16

我的系统中只装了cvs,没有RCS等VC,shell中执行cvs,显示系统中已安装
但在emacs中执行vc时,老是报告找不到rcs。tutorial中说emacs会自动寻找rcs,svn,cvs等vc,但为什么找不到cvs呢?
另外,也看到教程说可以配置.emacs,设置默认的vc,请问如何设置?
moonse

帖子 moonse » 2007-01-07 12:24

搜索了一下,还是不行啊,默认的使用RCS,修改VC列表后,将CVS放第一个,还是不行,仍然找的是RCS,当然找不到,我没装嘛
到底如何支持CVS呢?
forcotton

帖子 forcotton » 2007-01-08 13:04

在已经 checkout的目录运行M-x cvs-status 命令就好了。然后看一看cvs mode的帮助。
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-01-08 13:50

emacs23 有个 cvs 的前端,具体没有研究过,但是这个是用 cvs 的.看图
附件
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
moonse

帖子 moonse » 2007-01-08 21:46

终于搞定了,谢谢3楼的提示
其实是一直没有明白CVS的用法
moonse

帖子 moonse » 2007-01-09 8:58

不过我觉得这么做也有点麻烦,对于没有cvs checkout的目录,必须先在shell下执行cvs import, checkout然后才能在emacs中执行VC。
如何在emacs中设置,使用快捷键完成这一步工作呢?
不想看麻烦的LISP,先在此一问:)
forcotton

帖子 forcotton » 2007-01-09 9:39

麻烦不麻烦,得看你的需要。 试问一辈子需要运行几次cvs checkout? 数的过来的。这个也绑定热键,就有点……

话说回来,由于不同的repository的checkout方法会略有不同,大家在网上还是贴命令行比较简单。emacs 不能代替 shell嘛。
moonse

帖子 moonse » 2007-01-09 15:40

同意楼上的观点。
学会emacs的一些简单自定义方法了,觉得也没必要绑定
breaddawson

帖子 breaddawson » 2008-05-14 13:29

forcotton 写了:在已经 checkout的目录运行M-x cvs-status 命令就好了。然后看一看cvs mode的帮助。
这个貌似是用PCL-CVS了?
直接用VC的话还是提示建立RCS目录,按理说应该可以修改,让建立CVS才对啊

我现在一般的做法是新建文件夹和文件之后,在上层文件夹M-x cvs-examine一下
然后add新建的文件和文件夹
之后再使用VC的C-x-v-v
感觉这样还是有点麻烦阿