安装ubuntu 时,安到最后语言保存时 只冲到 5% 就冲不去了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
java202

安装ubuntu 时,安到最后语言保存时 只冲到 5% 就冲不去了

帖子 java202 » 2006-05-15 17:03

硬盘安装ubuntu 时,安到最后语言保存时 只冲到 5% 就冲不去了???,(中,英文一样)

怎么办   谢谢帮我
头像
ibmwebzh

帖子 ibmwebzh » 2006-05-15 18:01

是不是/分区小了点?如果分了/和/usr两个分区,Debian/Ubuntu的/分区要比RedHat/FedoraCore大一些才行。
java202

帖子 java202 » 2006-05-15 18:27

我留了14G 安装时让他自动分区的呀!  
头像
ibmwebzh

帖子 ibmwebzh » 2006-05-15 21:21

我安装时就用的是FedoraCore的分区,安装到n%(记不清是百分之几了)就不动了,最后一看是/分区100%。
你可以Ctrl+Shift+F2/F3/F4查看一下有没有错误信息。
另外,目前Ubuntu 6.06硬盘安装有bug,具体是什么我也不太清楚,如果你是硬盘安装,可以在论坛搜索一下看看。
java202

帖子 java202 » 2006-05-16 8:49

我又用英文安好了,我到让他选语言时,是默认的了. 系统按好后全英文看不懂了,想连网,就不会了,怎样连
是.谢谢帮帮
头像
ibmwebzh

帖子 ibmwebzh » 2006-05-16 17:31

在系统管理里有联网和Language Support。
在安装时你没配置网络?