救命啊!已经重装了4次系统了。。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
azm_1981

救命啊!已经重装了4次系统了。。。。。。

帖子 azm_1981 » 2008-05-14 21:43

一开始是用wubi装的,升级后能用,可用了几次后就进不了桌面了
后来用虚拟机安装到移动硬盘里(以前都这样装的都可以),现在装了更新1次就进步了桌面
后来又下了dvd版的,安装后更新一次也进步了桌面最后提示:
running local boot scrips (/etc/rc.local) ok
后面就不动了,怎么都进不去
已经是第四遍了,高手来看看到底怎么回事啊 :( :(
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-14 21:59

wubi貌似还是不很成熟啊。刻盘吧!
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-14 22:01

lhw828 写了:wubi貌似还是不很成熟啊。刻盘吧!
没有看懂,我后面不是用wubi装的,是用虚拟机安装到移动硬盘,这个方法绝对没错,以前7.10这么装的都好好的
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-14 22:01

我的rc.local:
#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

exit 0
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-15 1:47

刚才装了第5遍,这次只是装了语言和受限制的显卡驱动,结果就不能进去了 :( :(
losant

帖子 losant » 2008-05-15 12:25

没有试过这种方法来安装系统,试过另外的吧,我也只是菜鸟,不懂。
我是光盘安装的,还好,一切正常
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-15 13:30

刻盘、或者硬盘安装。
很方便,保险。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
.
联系:

帖子 . » 2008-05-15 15:06

上不了网吗?VCD盘就OK啊。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-15 15:11

硬盘安装吧
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-15 19:31

后来硬盘安装结果还是一样,尝试了很多方法,后来不知道怎么高的自己又可以进去了,可能是显卡驱动问题,我的是6800gs,支持的不好