[问题]手柄问题xmame,请各位帮忙啊!

游戏讨论
头像
Hamtaro

[问题]手柄问题xmame,请各位帮忙啊!

帖子 Hamtaro » 2006-05-13 7:13

编译好后xmame 安装common和gxmame

但是就是不支持手柄 我的是USB手柄 插入usb口后可以在 /dev/input/中可以看到自动生成的js0文件

为什么我的就不可以在游戏中使用呢 ? gxmame设置不了
显示 No Joystist 什么的

据说需要编译xmame 如果需要应该怎么样编译呢?
xmame中连./configure都不能 只能make 后 make install

要修改哪个脚本呢?
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-14 0:53

自己顶一下~ 真的需要大家帮忙 谢谢!
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-14 1:44

记得以前用手柄时,有时候还要安装一个keymap类型的软件,把手柄的数值映射到按键,才可以在有些游戏中设置。
lin下没用过,手柄都不知道到那里去了。不过可以用xev试试usb的手柄是否产生了按键的动作。
● 鸣学
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-14 22:20

xev 是什么啊? 请楼上的大哥指点小弟一下 谢谢啦!

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-14 22:30

执行就知道了。检测所有输入设备事件的,键盘鼠标,就是看手柄是不是有事件产生。如果产生了,仔细看产生的什么事件和数据。
期间最好不动鼠标,动一下啊,出好多事件的。
可以清楚的看到每一个动作的。
● 鸣学
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-15 20:53

没有反应 这个是怎么回事啊~

可是我的 dev下已经有js0了阿

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-15 21:03

如果手柄没反应,就根本没进系统哦。找驱动吧。
● 鸣学
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-17 5:44

如何才能让手柄进到系统啊~

我找了一天的驱动 我的是北通的神鹰USB仿PS震动手柄

可以发现/dev/input/js0

但是用不了~~

查了些帖子要编译内核什么的 不会了~~ :( :(

愁死了~~

请楼上的大大多帮忙啊~~~~~~~~~
没有手柄玩着好不习惯啊~~ 正打算把windows删除掉呢~ 我唯一打的游戏就是MAME下的了~~

键盘苦手~~~~~~~~~

/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-17 10:32

发现设备,没用的。要驱动,驱动其实就是接受设备的数据的接口程序而已。就是把你按ABupup这些数据告诉系统的哦。
不会要编译内核吧。一般是tarball的包,编译一下,然后加到模块里面启动的。
也奇怪,怎么没其他人用手柄呢。我以前有个,现在没了。也是当时找一个史泰龙的游戏,安装了一堆模拟器。

:lol:
● 鸣学
头像
sydlee

帖子 sydlee » 2006-05-23 22:59

xmame -jt 1 -jdev /dev/input/js1 ./knights.zip
-jt指手柄的类型,1表示是标准手柄. -jdev指手柄的设备文件名.
我用的并口的PS改装手柄,在xmame下使用正常.
楼主的USB手柄请参考xmame的帮助,man一下看看吧.
powre

帖子 powre » 2007-04-28 15:21

似乎是不需要的,XMAME里面就有JS的设置,
fli2000

帖子 fli2000 » 2007-04-29 6:55

我装的是kxmame,在kxmame里面有手柄的设置。
by the way,我和你的手柄是同一型号的。
douxt

Re: [问题]手柄问题xmame,请各位帮忙啊!

帖子 douxt » 2009-08-13 12:10

代码: 全选

sudo modprobe joydev
sudo apt-get install joystick
jstest /dev/input/js0 

works for me! 能检测出手柄有无反应。