关于双系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nkskytiger

关于双系统的问题

帖子 nkskytiger » 2008-05-15 9:46

我装了双系统
发现个问题
我在ubuntu下用rhythmbox播放windows下一个文件夹的音乐
然后没问题,很好
但是
我重启机器后,发现
再次启动rhythmbox播放的时候
会自动退出所有音乐,然后我再次加在时候 报错

无法显示文件夹内容
获取文件“/media/disk”状态出错:没有该文件或目录

这是为什么呢? 我点确定,重新导入,又可以听 但是重启后就需要重新加载
以前ubuntu7。10的时候都没问题,是装8。04后才出现的问题。

希望高手帮助阿~~
头像
nospeeder

帖子 nospeeder » 2008-05-15 9:48

开机没有自动加载有音乐的分区,用ntfs-3g加载试下。
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
nkskytiger

帖子 nkskytiger » 2008-05-15 10:12

nospeeder 写了:开机没有自动加载有音乐的分区,用ntfs-3g加载试下。
应该是这个问题
具体怎么操作呢?
我是菜鸟~~
头像
nospeeder

帖子 nospeeder » 2008-05-15 10:29

先安装ntfs-config,然后在应用程序──》系统工具──》NTFS写入支持配置程序。如果有发现你要加载的分区,选择加载它就行了。。。
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
nkskytiger

帖子 nkskytiger » 2008-05-15 10:43

nospeeder 写了:先安装ntfs-config,然后在应用程序──》系统工具──》NTFS写入支持配置程序。如果有发现你要加载的分区,选择加载它就行了。。。
谢谢阿
我去尝试下~~~ 哈哈
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-05-15 10:55

8.04里面可以加载并读写NTFS分区的啊,不需要用到ntfs-config这个额外的软件吧。
nkskytiger

帖子 nkskytiger » 2008-05-15 11:09

bird 写了:8.04里面可以加载并读写NTFS分区的啊,不需要用到ntfs-config这个额外的软件吧。
可以是可以 但是每次重启后都还需要手动指定下呢?
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2008-05-15 11:39

nkskytiger 写了:
bird 写了:8.04里面可以加载并读写NTFS分区的啊,不需要用到ntfs-config这个额外的软件吧。
这么整好象挺费尽的哦,有哪位大虾能出来指点一下噻,写个shell脚本什么的让它每次启动时自动加载应该可以吧!
nkskytiger

帖子 nkskytiger » 2008-05-15 11:46

keky 写了:
nkskytiger 写了:
这么整好象挺费尽的哦,有哪位大虾能出来指点一下噻,写个shell脚本什么的让它每次启动时自动加载应该可以吧!
我也认为
应该改下系统什么地方就行吧
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-05-16 10:43

参考下下面这个帖子吧:
http://www.linuxidc.com/Linux/2008-01/10931.htm

至于UUID,可以参考下下面这个:[转载]
UUID可以在下面的目录里查到
/dev/disk/by-uuid/
在这个目录里面用ls -lF就看到了。改写文件的时候改成这个样子

#sdc5
UUID=C8EE-E14C /media/hda5 vfat defaults,utf8,user 0 0

用#开头的是注释,写不写无所谓,后面的就是UUID=的样子了。其它的就是选项了。
我的直接是在安装8.04的时候,选择的挂载。有的时候也用手动挂下,个人觉得没啥大麻烦。[/url]
live4love

帖子 live4love » 2008-05-16 11:57

只要在fstab里面添加分区就行了啊。。。。就能自动加载,不需要额外软件,从来不装NTFS-3G...

还有就是如果你WINDOWS非法关机,那么你启动LINUX的时候就会加载某些分区失败,可用-force参数强行加载,一般不会有问题,系统在启动的时候如果有分区加载失败都会有提示的,不过是还在字符界面的时候提示的,滚动快了可能你没注意到。

我记得不一定非要UUID,直接用/dev/sdb1之类的就可以吧
头像
yang_hui1986527
联系:

Re: 关于双系统的问题

帖子 yang_hui1986527 » 2008-05-16 12:34

nkskytiger 写了:我装了双系统
发现个问题
我在ubuntu下用rhythmbox播放windows下一个文件夹的音乐
然后没问题,很好
但是
我重启机器后,发现

无法显示文件夹内容
获取文件“/media/disk”状态出错:没有该文件或目录

这是为什么呢? 我点确定,重新导入,又可以听 但是重启后就需要重新加载
以前ubuntu7。10的时候都没问题,是装8。04后才出现的问题。

希望高手帮助阿~~
正常,我的也是这样的。
因为现在硬盘是动态挂载的,所以每次启动rhythmbox会报错。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
nkskytiger

帖子 nkskytiger » 2008-05-16 21:39

live4love 写了:只要在fstab里面添加分区就行了啊。。。。就能自动加载,不需要额外软件,从来不装NTFS-3G...

还有就是如果你WINDOWS非法关机,那么你启动LINUX的时候就会加载某些分区失败,可用-force参数强行加载,一般不会有问题,系统在启动的时候如果有分区加载失败都会有提示的,不过是还在字符界面的时候提示的,滚动快了可能你没注意到。

我记得不一定非要UUID,直接用/dev/sdb1之类的就可以吧
具体怎么操作?、能实习开机自动挂载么? 谢谢
nkskytiger

Re: 关于双系统的问题

帖子 nkskytiger » 2008-05-16 21:40

yang_hui1986527 写了:
nkskytiger 写了:我装了双系统
发现个问题
然后没问题,很好
但是
我重启机器后,发现

无法显示文件夹内容

希望高手帮助阿~~
正常,我的也是这样的。
因为现在硬盘是动态挂载的,所以每次启动rhythmbox会报错。
那怎么改改 才能开机自动挂载 让它不报错 放歌呢??
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2008-05-17 13:23

live4love 写了:只要在fstab里面添加分区就行了啊。。。。就能自动加载,不需要额外软件,从来不装NTFS-3G...

哥们这样会严重影响开机速度嘞!