[问题]【求助】ubuntu8.04安装失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mingcheng

[问题]【求助】ubuntu8.04安装失败

帖子 mingcheng » 2008-05-14 19:58

我是一尘不染的,第一次装linux

我是下的alternate,刻成光盘
单硬盘,xp linux双系统,把原来最后一个盘删去,大约10g装linux
第一次分了交换和根两个区,grub想装在linux分区,老是安装失败
这是怎么回事?grub装在哪里?(想装在linux中,应该不影响xp安装吧)

第二次分了/,swap,/boot(为了安装grub)三个分区,交换分区1g,/boot 200M,剩下的给根分区
grub装在/boot,但没激活,重起时直接进了xp

重新又装了一次(重装一次?不重装怎么解决?),把/boot激活(应该吗?必须吗?),装了grub
安装完成,重起,不能引导,出来一行英文,记不清具体是什么了,

问题:
像第一次分区,grub安装失败,都是有重新装一次系统,安装grub时,文件什么都装好了吧,应该只要改一下grub就可以吧,怎么做?
我想不影响xp安装的话,grub应该装在哪里(根分区?)
grub装在激活的/boot,怎么引导不行?
单硬盘,双系统,大家有什么别的方案?

跟这里安装过程差不多
http://ilovemac.cn/articles/play-with-h ... l-alt.html

grub装在mbr,ghost了一下,不影响xp

在各位的帮助下,终于进去了,发现:
我的英语真糟糕
我还要干很多的活
上次由 mingcheng 在 2008-05-16 18:35,总共编辑 3 次。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-14 22:04

你下的盘直接刻安装似乎不行,你应该下Live cd刻盘的…………

哎呀,谬以千里
mingcheng

帖子 mingcheng » 2008-05-15 17:29

下Live cd刻盘?不是很明白
:oops:
上次由 mingcheng 在 2008-05-15 17:59,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-15 17:40

alternate不能刻盘安装 :shock: ,不是吧!
那至少硬盘安装就可以了嘛。

LZ应该将grub安装到MBR,放心,ubuntu自动识别windows系统,不会影响XP。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-15 17:54

adagio 写了:alternate不能刻盘安装 :shock: ,不是吧!
那至少硬盘安装就可以了嘛。

LZ应该将grub安装到MBR,放心,ubuntu自动识别windows系统,不会影响XP。
别听2楼瞎说,alternate怎么不能刻盘装
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
mingcheng

帖子 mingcheng » 2008-05-15 18:20

谢谢楼上们,回去把grub装在mbr试试

xp估计不会怎么重装了,我就怕ghost xp时,把在mbr的grub给破坏了,我是把c盘备份成gho文件的
(这想法对吗?我不明白ghost备份到什么程度)
billbear

帖子 billbear » 2008-05-16 16:04

mingcheng 写了:谢谢楼上们,回去把grub装在mbr试试

xp估计不会怎么重装了,我就怕ghost xp时,把在mbr的grub给破坏了,我是把c盘备份成gho文件的
(这想法对吗?我不明白ghost备份到什么程度)
用xp安装盘重装会覆盖mbr中的grub。但是如果只是用ghost,就完全不影响。
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-05-16 16:37

ghost如果只GHOST一个盘的话是不会对mbr造成影响的!我的机器就这样哦~!
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-16 16:41

重要的备份好

一路next,撒开来装
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-05-16 16:42

lhw828 写了:你下的盘直接刻安装似乎不行,你应该下Live cd刻盘的…………

哎呀,谬以千里
我的系统就是使用ubuntu8.04 alternate x64刻录安装的。

谁说只有Live cd 可以刻盘的,呵呵。

不过建议刻盘之前检查下MD5值。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
mingcheng

帖子 mingcheng » 2008-05-16 18:32

谢谢楼上们,终于进去了
freedom_2008

帖子 freedom_2008 » 2008-05-16 23:22

yang_hui1986527 写了:
lhw828 写了:你下的盘直接刻安装似乎不行,你应该下Live cd刻盘的…………

哎呀,谬以千里
我的系统就是使用ubuntu8.04 alternate x64刻录安装的。

谁说只有Live cd 可以刻盘的,呵呵。

不过建议刻盘之前检查下MD5值。
ubuntu8.04 alternate不清楚,但6.06 alternate刻盘以后是不能光盘进入安装界面的,以前装系统在这个问题上卡住过
韶涵宝贝

帖子 韶涵宝贝 » 2008-05-17 21:32

我很同情你,希望你能早日进入ubuntu世界!