哭死了。。。WINE随便怎么弄都是乱码,各位大虾们帮忙救命阿!!!RTX的运行就差这步了

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
ycjyxy

哭死了。。。WINE随便怎么弄都是乱码,各位大虾们帮忙救命阿!!!RTX的运行就差这步了

帖子 ycjyxy » 2007-11-07 0:37

各位大虾们,小弟我是新手,用了两天的nbuntu,安装了wine后发现一个实在搞的头大死的问题就是乱码,随便安装好什么程序在安装过程和安装好以后中文现实都是乱码,用尽了网上能找遍的所有方法都没法解决,我正想彻底抛弃windows系统。这个问题不解决的话就太冤了,请各位大虾们帮帮忙看看能不能帮我解决一下:)

很棘手的是公司内部的腾讯痛RTX我已经好多天没用了,程序已经安装好,登录RTX都没问题就是出现乱码,公司的事情都没法知道了。。。哭死了55555555,请各位救命阿!!!!!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-11-07 12:02

在 ~/.wine 里创建字体链接
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-11-07 12:10

在一个大家都用win的单位用linux是最不具备开放性的选择。。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

看看这样能不能解决。

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-11-07 16:11

设置字体:
新建一个文本文件,内容如下:
引用:
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Fonts\Replacements]

@="文鼎PL细上海宋Uni"

"@"="文鼎PL细上海宋Uni"

"Arial"="文鼎PL细上海宋Uni"

"System"="文鼎PL细上海宋Uni"

"Tahoma"="文鼎PL细上海宋Uni"

"Times New Roman"="文鼎PL细上海宋Uni"

"宋体"="文鼎PL细上海宋Uni"

注意:保存时编码选择GB18030
然后wine regedit 导入
对应症状:安装程序乱码
ycjyxy

帖子 ycjyxy » 2007-11-07 18:21

windwiny 写了:在 ~/.wine 里创建字体链接

请问如何创建字体连接呢?我是个新手呵呵,小白一个:)麻烦请详细点:) :P
ycjyxy

Re: 看看这样能不能解决。

帖子 ycjyxy » 2007-11-07 18:23

谢谢这位兄弟,我已经试过这个方法了,但是没用....
ljj_jjl2008 写了:设置字体:
新建一个文本文件,内容如下:
引用:
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Fonts\Replacements]

@="文鼎PL细上海宋Uni"

"@"="文鼎PL细上海宋Uni"

"Arial"="文鼎PL细上海宋Uni"

"System"="文鼎PL细上海宋Uni"

"Tahoma"="文鼎PL细上海宋Uni"

"Times New Roman"="文鼎PL细上海宋Uni"

"宋体"="文鼎PL细上海宋Uni"

注意:保存时编码选择GB18030
然后wine regedit 导入
对应症状:安装程序乱码
ycjyxy

帖子 ycjyxy » 2007-11-07 18:25

另外请问各位用什么命令可以看WINE的安装目录在那里,因为我怀疑可能我装的地方有问题,造成字体放错了地方或者其他的问题所以什么方法都没用了....
zhenswx

帖子 zhenswx » 2008-01-21 20:01

我的装的是英文版的ubuntu,用wine安装qq时,安装程序是乱码,谁来帮帮我阿。。。
头像
吴哥窟

帖子 吴哥窟 » 2008-04-06 17:56

zhenswx 写了:我的装的是英文版的ubuntu,用wine安装qq时,安装程序是乱码,谁来帮帮我阿。。。
我也是同样的问题
Legend 815E
CPU CII 900
RAM 512M
Harddisk 40G
GeForce FX5200 ultra
Windows XP sp3 ylmf NY9.9/ Xubuntu 8.04.1
azhwhy

帖子 azhwhy » 2008-04-07 10:34

英文版的ubuntu,那你应该在language support里加上Chinese支持,这样就有基本中文字体了
再者说,我觉得你要是把常用的中文字体都拷到.wine的fonts目录下,再按坛子里的方法设置,估计不装中文支持也能有中文界面,主要是regedit好三个key
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontLink\SystemLink]
dfrg_msc
联系:

帖子 dfrg_msc » 2008-04-09 14:37

注意riched20.dll和riched32.dll。
shami

帖子 shami » 2008-04-11 1:22

zhenswx 写了:我的装的是英文版的ubuntu,用wine安装qq时,安装程序是乱码,谁来帮帮我阿。。。
试一试这个看看行不行?
env LC_ALL=zh_CN.UTF-8 wine setup.exe

我有时会玩一个日本的网络游戏,直接wine会乱码,用了这个
env LC_ALL=ja_JP.UTF-8 wine /media/temp/STRUGARDEN/Strugarden.exe
就能够正常显示了。
chengzh

帖子 chengzh » 2008-04-29 21:57

shami 写了:
试一试这个看看行不行?
env LC_ALL=zh_CN.UTF-8 wine setup.exe

env LC_ALL=ja_JP.UTF-8 wine /media/temp/STRUGARDEN/Strugarden.exe
就能够正常显示了。
顶你的,这个可以,看来我需要写个脚本来用了,呵呵,Thanks
netwalker

帖子 netwalker » 2008-05-15 20:30

shami 写了:
试一试这个看看行不行?

就能够正常显示了。

我狂顶啊 我遇到就是这个问题

thanks
ljping51

帖子 ljping51 » 2008-05-17 0:12

谢谢楼上的指教。