[讨论]大家用pop3还是用IMAP收邮件呢?

上网、浏览、聊天、下载等

大家用pop3还是用IMAP收邮件呢?

pop3
42%
imap
58%

总计票数: 50
kmeng
联系:

[讨论]大家用pop3还是用IMAP收邮件呢?

帖子 kmeng » 2008-05-16 0:51

现在gmail支持imap了,都是使用TB的imap来收。另外,学校的邮件也支持IMAP,还有一个exchange 的邮箱,也可以使用TB的imap来收。基本上收,发,删除邮件都和服务器同步了,不像以前用pop3的时候,本地的操作不能同步到服务器上。
pdaeng

帖子 pdaeng » 2008-05-16 1:53

直接在web上用gmail,最省心
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-05-16 9:28

这个似乎看使用的什么邮件服务吧

如果服务商不提供imap 喜欢imap也没用阿
我学校和系里的邮箱有imap
google直接webmail 可惜firefox的gmail maneger现在在ff3不能用 只好一个邮箱用ff 一个用opera了
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-05-16 12:36

还是喜欢用POP3。
:D
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
itux

帖子 itux » 2008-05-17 16:32

我的evolution不知道什么问题,每次都会把服务器上面的邮件直接下过来,副本都不留,设置了都没有用,后来只好使用imap了,感觉很不错,比pop要方便
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-05-17 17:00

pop3和imap有什么区别?
头像
shenhao0129

帖子 shenhao0129 » 2008-05-17 20:41

我的邮箱之提供pop3的服务!没有办法
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-05-17 20:52

itux 写了:我的evolution不知道什么问题,每次都会把服务器上面的邮件直接下过来,副本都不留,设置了都没有用,后来只好使用imap了,感觉很不错,比pop要方便
我也遇见过相似的问题,不过事在 雷鸟下面遇见的。不过evolution好像 没有像在

服务器上保留信件直到我删除它为止
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
tlinuxx

Re: [讨论]大家用pop3还是用IMAP收邮件呢?

帖子 tlinuxx » 2009-11-27 18:08

很郁闷的唉, qq 的收件箱空了,怎么设置Evolution 才能在服务器上保留副本阿?
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2009-11-28 7:17

哦,我还是用pop3来收邮件的,impa同步邮箱效率太慢了,一打开上百封邮件,逐一删除广告邮件的时候,那个慢啊。。。。
所以还是用pop3来收,用smtp来发邮件
我是用mutt的
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-11-28 7:37

Havanna 写了:哦,我还是用pop3来收邮件的,impa同步邮箱效率太慢了,一打开上百封邮件,逐一删除广告邮件的时候,那个慢啊。。。。
所以还是用pop3来收,用smtp来发邮件
我是用mutt的
我也用mutt,但是信都是用imap收下来的,我也不搞什么同步的。imap相比pop还是有优点的,特别是gmail,pop一次只能收99封,imap没限制。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
dangxb

帖子 dangxb » 2009-11-28 10:52

每次进evolution的时候,都提示我要输入imap密码。我用的是google的邮箱,请问怎么查密码阿?

第一次用buntu,纯菜鸟级别的,请解释的清楚一些,谢谢
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-11-28 10:54

直接web
相比pop3更倾向于IMAP
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-11-28 12:37

opera收gmail,imap
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
未成仙

帖子 未成仙 » 2009-11-28 13:24

后者

哈哈
虽然不太喜欢这类投票 我还是投了