怎么8.04desktop版与7.10的desktop版差别这么大?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xhsh

怎么8.04desktop版与7.10的desktop版差别这么大?

帖子 xhsh » 2008-05-16 3:44

今天用wubi在windows下安装了8.04的desktop版,安装完后,系统在d盘建了一个ubuntu文件夹,所有的东西都在那里,安装过程中没有提示分区,我原本想要用来安装ubuntu8.04的还没有划分的空间照旧没法用上。真是特别奇怪。

在安装7.10desktop版的时候,我记得在安装完第一次登陆后,会在桌面上有一个INSTALL的图标,双击这个图标就可以启动真正的安装过程。但是现在8.04的desktop却没有了图标,也不需要运行这个INSTALL了,好像第一次登陆后就似乎一切都已经安装完了,这到底是怎么回事?我要怎样做才可以将系统安装在还没有划分的空间里?

谢谢!!
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-05-16 7:39

wubi 安装就是把 ubuntu 安装到 windows 的一个文件夹(或分区)里面。

不是 LiveCD启动安装。。
头像
SheraX

帖子 SheraX » 2008-05-16 7:41

从光盘启动
xhsh

帖子 xhsh » 2008-05-16 11:26

因为wubi安装只是把系统装在windows下的一个文件里,是不是当用wubi安装后,可以再在已经装好的ubuntu里,利用alternate版再安装一次,这样就可以把新系统装载在还没有利用的的分区里,然后把用wubi安装的ubuntu版本删除?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-16 11:32

viewtopic.php?t=113376

lz你看多点帖子啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
live4love

帖子 live4love » 2008-05-16 11:43

xhsh 写了:因为wubi安装只是把系统装在windows下的一个文件里,是不是当用wubi安装后,可以再在已经装好的ubuntu里,利用alternate版再安装一次,这样就可以把新系统装载在还没有利用的的分区里,然后把用wubi安装的ubuntu版本删除?
貌似lz是晕的
live4love

Re: 怎么8.04desktop版与7.10的desktop版差别这么大?

帖子 live4love » 2008-05-16 11:50

xhsh 写了:今天用wubi在windows下安装了8.04的desktop版,安装完后,系统在d盘建了一个ubuntu文件夹,所有的东西都在那里,安装过程中没有提示分区,我原本想要用来安装ubuntu8.04的还没有划分的空间照旧没法用上。真是特别奇怪。

在安装7.10desktop版的时候,我记得在安装完第一次登陆后,会在桌面上有一个INSTALL的图标,双击这个图标就可以启动真正的安装过程。但是现在8.04的desktop却没有了图标,也不需要运行这个INSTALL了,好像第一次登陆后就似乎一切都已经安装完了,这到底是怎么回事?我要怎样做才可以将系统安装在还没有划分的空间里?

谢谢!!
7.10启动livecd过后是手动安装的,8.10你要是从光盘启动或者硬盘安装启动过后就会直接运行安装程序,直接取消安装就会进入桌面,就和安装7.10一个样。你要在WINDOWS里面启动关盘当然是用WUBI安装了,从启以后就已经在安装,再启动当然就已经装好了,晕45,那样安装是把UBUNTU直接装在WINDOWS的某个分区的一个文件夹内,不会装在你预留给UBUNTU的LINUX格式的分区。。。这是WUBI很有创意的地方,兼容WINDOWS的改进,楼主看来对WUBI一无所知。。。
你要想装在预留给UBUNTU的没有划分的分区力,可以重启从光盘启动,或者用硬盘安装方式,只要不是在windows里用WUBI安装就行了
tolsp

帖子 tolsp » 2008-05-16 14:16

顶起。
我身在Windows心属ubuntu.
jianyue

帖子 jianyue » 2008-05-16 14:22

不要用wubi安装啦
光盘启动安装就跟7。10的差不多啦
而且安装在硬盘上可以使用工具在windows访问linux文件夹
在linux上访问windows文件夹
方便多了
还可以使用vmware在windows启动硬盘上的linux
好处多多
xhsh

Re: 怎么8.04desktop版与7.10的desktop版差别这么大?

帖子 xhsh » 2008-05-16 22:50

live4love 写了:
7.10启动livecd过后是手动安装的,8.10你要是从光盘启动或者硬盘安装启动过后就会直接运行安装程序,直接取消安装就会进入桌面,就和安装7.10一个样。你要在WINDOWS里面启动关盘当然是用WUBI安装了,从启以后就已经在安装,再启动当然就已经装好了,晕45,那样安装是把UBUNTU直接装在WINDOWS的某个分区的一个文件夹内,不会装在你预留给UBUNTU的LINUX格式的分区。。。这是WUBI很有创意的地方,兼容WINDOWS的改进,楼主看来对WUBI一无所知。。。
你要想装在预留给UBUNTU的没有划分的分区力,可以重启从光盘启动,或者用硬盘安装方式,只要不是在windows里用WUBI安装就行了
对wubi还真是一无所知啊。以前装7.04是用alternative装的,自那以后就一直用它,没有再摆弄过别的。今次是我室友说要装,然后我就帮他下了个最新版,没想到不得要领,现在明白了。谢谢指教!!稍后再试试。
freedom_2008

帖子 freedom_2008 » 2008-05-16 23:00

我对wubi也一无所知,学习了
xhsh

帖子 xhsh » 2008-05-17 0:03

jianyue 写了:不要用wubi安装啦
光盘启动安装就跟7。10的差不多啦
而且安装在硬盘上可以使用工具在windows访问linux文件夹
在linux上访问windows文件夹
方便多了
还可以使用vmware在windows启动硬盘上的linux
好处多多
”安装在硬盘上“? 本来就怎么装都是装载在硬盘上的啊,呵呵。你指的是装在专门的linux分区里吧?

是不是装载专门的linux分区里,即可以选择像平时一样单独启动linux,也可以在windows下,安装vmware后,启动这个linux啊,不需要重新在vmware里安装linux,只要简单设置一些就行啊?具体怎么操作的?

谢谢!!