[求助]怎么才能网络安装系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dsdsdds

[求助]怎么才能网络安装系统?

帖子 dsdsdds » 2008-05-15 23:10

我有个问题:局域网内已经有一个服务器上放了Ubuntu 8.10的iso,并且其它机器都能用HTTP协议访问到。其它机器用Ubuntu LiveCD启动后,能否利用服务器上的iso安装?我想让其它机器安装系统的时候不使用liveCD,这样就能用仅仅一个LiveCD同时装多个机器了。

看了前面的一个帖子,赞一下作者。不过我倒底还是没找到LiveCD启动时,怎么设置才能网络安装。我F1~F10都按了一遍也没找到。 :(
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-16 0:07

何必那么辛苦呢?
刻盘几简单啊!!
头像
darasion

帖子 darasion » 2008-05-16 1:02

好像要几个启动文件,而不是live cd。
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-05-16 9:18

是啊,我已经考虑多刻几张盘了。不过想想盘装完了就不怎么用了,觉得有点可惜。

昨晚研究了一下,是需要特殊的 initrd 和 linux 文件。不过还是要把这些文件刻到盘里。

我觉得LiveCD没有提供网络安装的功能,可能是网络安装有概率失败。

所以我打算去刻几张LiveCD了。装完了,LiveCD就送人。
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-05-16 15:54

和硬盘安装的方法差不多,就是把文件路径改为服务器就可以了。
用grub4dos引导。