[问题].deb 安装的问题,依赖性解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liumartin
联系:

[问题].deb 安装的问题,依赖性解决

帖子 liumartin » 2008-05-15 22:26

我必须从光盘上安装一些我软件包,也就是是说我必须从光盘上装,因为没有一个网络连接。

例如我没有安装OpenSSH,所以我不能ssh访问这个机器。

我发现在光盘上O开头那个目录有openssh server/ client等相关的 .deb包;不过我用pdeg (好像是这个命令) - install opensshserver.deb 安装的时候,它提示说另外一个依赖的包需要装。所以我停止了。

这就和我在redhat上用rpm安装某个包一样啊!!我不知道Ubuntu是如何解决这个问题的?

我的需求是:
1)安装最小化的操作系统,使用最少的包
2)增加一些附加的软件包,从光盘上装(利用光盘里的内容,在联网之前)
3)解决包依赖问题,什么命令可以做到?(不会和rpm格式的linux一样吧??)
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-15 22:53

小声说,好像还是要联网才搞得掂。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
liumartin
联系:

帖子 liumartin » 2008-05-16 11:16

不是吧???

不联网是不是就和Redhat一样了么???

那么我还不如用redhat+yum算了,免得用Ubuntu了。。。。请大家多发表意见~~

PS:楼上的头像看着眼熟啊,难道说也是来自FF??
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-16 11:18

两位的头像。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-16 11:19

头像是一个人吧 :lol:
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
yang_hui1986527
联系:

Re: [问题].deb 安装的问题,依赖性解决

帖子 yang_hui1986527 » 2008-05-16 11:22

liumartin 写了:我必须从光盘上安装一些我软件包,也就是是说我必须从光盘上装,因为没有一个网络连接。

例如我没有安装OpenSSH,所以我不能ssh访问这个机器。

我发现在光盘上O开头那个目录有openssh server/ client等相关的 .deb包;不过我用pdeg (好像是这个命令) - install opensshserver.deb 安装的时候,它提示说另外一个依赖的包需要装。所以我停止了。

这就和我在redhat上用rpm安装某个包一样啊!!我不知道Ubuntu是如何解决这个问题的?

我的需求是:
1)安装最小化的操作系统,使用最少的包
2)增加一些附加的软件包,从光盘上装(利用光盘里的内容,在联网之前)
3)解决包依赖问题,什么命令可以做到?(不会和rpm格式的linux一样吧??)
安装deb文件的命令是:
sudo dpkg -i ***.deb
离线安装碰到依赖比较麻烦,你需要把所依赖的文件都找出来一起安装。
否则,缺少一个都可能安装不成功。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
liumartin
联系:

帖子 liumartin » 2008-05-16 11:43

能在一个命令里,指定所有相关的(依赖的)软件包么?

它是否能自动的先安装所依赖的包?

后面的 ×××.deb 是否要写全路径名称?

PS:我没有使用马甲的习惯,哈哈哈 :lol: :lol: :lol:
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-16 11:47

apt-cache depends package 查看依赖
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-05-16 13:05

如果是安装光盘,用 apt-cdrom add 来加到源里去,然后再用 apt-get
dbzhang800
联系:

Re: [问题].deb 安装的问题,依赖性解决

帖子 dbzhang800 » 2008-05-16 13:48

liumartin 写了:我必须从光盘上安装一些我软件包,也就是是说我必须从光盘上装,因为没有一个网络连接。

没有网络连接的话,装个openssh做什么用呢?
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-16 13:50

liumartin 写了:不是吧???

不联网是不是就和Redhat一样了么???

那么我还不如用redhat+yum算了,免得用Ubuntu了。。。。请大家多发表意见~~
难道 yum 不需要联网吗?
头像
liumartin
联系:

帖子 liumartin » 2008-05-16 14:24

viewtopic.php?t=96210

这个帖子搞定了,我的问题,这正是我想要做的。

sudo aptitude search "open"
sudo aptitude install openssh-server

安装成功,现在能ssh到这个机器上了;不过该机不能访问internet,所以可能以后包安装还需要用光盘或者其它方式了。

怎么设置一个内部的服务器呢?
freedom_2008

帖子 freedom_2008 » 2008-05-16 23:18

如果不能上网,我想我是没有用linux的勇气的