[教学]把握未来 -- 体验IPv6 {注意45楼}

上网、浏览、聊天、下载等
头像
bones7456
联系:

[教学]把握未来 -- 体验IPv6 {注意45楼}

帖子 bones7456 » 2008-05-16 13:22

由于IPv4的地址已经所剩无几了,已经有越来越多的人开始用IPv6了,互联网老大google也已经推出了: http://ipv6.google.com/ (IPv4用户无法打开)
那你有没有想体验一下IPv6的欲望呢?有的话,请接着往下看:

原理简介:
利用現有 IPv4 網路,透過二端建立起一條 隧道(Tunnel) ,Server端透過這個 Tunnel 發送一組 IPv6 位址給另一端,使兩端可以使用 IPv6 封包在 Tunnel 內傳遞,如同現行很熱門的 VPN應用,是同相道理,使用者在外可使用公司內部私人網路,一樣是透過 Tunnel 建立,公司內部網段 IP 在 Tunnel 內傳遞,只不過這時換成 IPV6 封包。
ubuntu环境的具体方法:
先下载这个包,解压,安装方法在 tspc-advanced/INSTALL 文件内,大致说一下(编译环境的安装我就不多说了,请自行查找相关帖子.):
1.进入tspc-advanced,执行 make target=linux 编译
2.执行 sudo make target=linux installdir=/usr/local/gw6c install 安装
3.编辑/usr/local/gw6c/bin/gw6c.conf 文件,找到server=那行,改为: server= tb.ipv6.apol.com.tw
4. cd /usr/local/gw6c/bin/ 然后执行 sudo ./gw6c ,如果看到类似:
Gateway6 Client v5.0-RELEASE build May 16 2008-12:30:00
Connection to tb.ipv6.apol.com.tw established.
这样的输出,就表示成功了,哈哈.
5.看看你的ifconfig输出,是不是多了点什么?再试试 ping6 ipv6.google.com 哈哈,很爽吧…现在,只要你的firefox里面没有禁用过IPv6,你就可以正常访问 ipv6.google.com 了.
6.如果以后常用的话,把 /usr/local/gw6c/bin/gw6c 加进rc.local吧 :)

首发: http://bones7456.blog.ubuntu.org.cn/2008/05/16/ipv6/
参考资料: http://www.apol.com.tw/ipv6/ipv6-tb-1.html (windows及其他平台的方法也请看这里)
上次由 bones7456 在 2008-05-29 17:13,总共编辑 3 次。
关注我的blog: ε==3
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-16 13:23

PS: 用这个 Tunnel 速度不错 :lol:
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-16 13:39

体验一下
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-16 13:40

这个Tunnel,岂不是可以绕开那啥 :lol: :o :oops: :twisted:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-16 13:44

hethe 写了:这个Tunnel,岂不是可以绕开那啥 :lol: :o :oops: :twisted:
那是,估计那啥短期内还不会升级到IPv6吧,哈哈....
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-16 13:55

tun Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
inet6 addr: 2001:f10:5001:4a6::2/128 Scope:Global
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1280 Metric:1
RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:500
RX bytes:520 (520.0 B) TX bytes:104 (104.0 B)
哈哈
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-05-16 14:08

只是通过服务器转发的啊。
● 鸣学
头像
hizjz

帖子 hizjz » 2008-05-16 14:55

我还以为ubuntu下直接就可以访问ipv6的呢,原来还要装这些东西啊
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-16 15:00

这个和操作系统没关系吧,linux的内核(好像是从2.0 开始)就本身支持ipv6的,这个和你所处的网络环境有关啊.
头像
hizjz

帖子 hizjz » 2008-05-16 15:21

bones7456 写了:这个和操作系统没关系吧,linux的内核(好像是从2.0 开始)就本身支持ipv6的,这个和你所处的网络环境有关啊.
是不是因为中国目前的网络不支持ipv6,所以想访问ipv6的网站必须得额外安装些东西,像楼主提供的那个。等以后中国网络支持ipv6了,只要操作系统允许,就直接可以访问了,不需要再安装别的了。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-05-16 15:40

上次由 huangjiahua 在 2008-05-16 15:43,总共编辑 1 次。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-16 15:43

huangjiahua 写了:还可以用 http://www.apol.com.tw/ipv6/ipv6-tb-1.html
汗...花花,不就是同一个嘛~~
头像
hizjz

帖子 hizjz » 2008-05-16 15:46

6.如果以后常用的话,把 /usr/local/gw6c/bin/gw6c 加进rc.local吧
弱弱的问一下,怎样把/usr/local/gw6c/bin/gw6c 加进rc.local。
不这样做的话是不是每次使用都要先

代码: 全选

cd /usr/local/gw6c/bin/
sudo ./gw6c

还有,用了这个会不会影响ipv4的速度
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-16 15:53

hizjz 写了:
6.如果以后常用的话,把 /usr/local/gw6c/bin/gw6c 加进rc.local吧
弱弱的问一下,怎样把/usr/local/gw6c/bin/gw6c 加进rc.local。
不这样做的话是不是每次使用都要先

代码: 全选

cd /usr/local/gw6c/bin/
sudo ./gw6c

还有,用了这个会不会影响ipv4的速度
不加的话,重启以后就要输命令了.
加的方法就是 打开 /etc/rc.local 然后把那行加到最后的 exit 0 前面就好了.

至于速度的话,至少我是没感觉到慢了,呵呵.
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2008-05-16 17:11

普通网站转为 ipv6 网站: 域名.sixxs.org

比如 http://zh.wikipedia.org.sixxs.org/
跃过无数的时间断层,只为了在