[分享]UBUNTU我要对你发的牢骚

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
lonely

[分享]UBUNTU我要对你发的牢骚

帖子 lonely » 2008-05-16 22:55

06年开始学习UBUNTU,当时还申请了光盘,不过安装是硬盘安装的。一个字,惨!没光驱的就是要折腾。

到07年买了本本了,我的是HP6515B-170,装UBUNTU时硬折腾了,为了坚持不用光驱,采用硬盘安装,结果发现不能进LIVE CD ,看了些前辈的贴子,原来还要更新显卡驱动的,好了,解决了。汗,后来把光驱拆了,上了个硬盘,等于双硬盘了,开心死了。

于是重新分区,整理资料,几个月以来,没用UBUNTU了,早就预留了1个分区装UBUNTU,就在昨天,开始动手了。

汗一把,大热天的,我在本本面前,折腾了1个通宵,由于是双硬盘,没光驱,出了好多错误哦。

一是用CD里的WUBI来装,结果给我装了GRUB,天,ISO又没放对地方,没救了,想到SD卡,我平时是用SD卡来维护系统的,里面装了个PE,够了,谁知道,里面的PE之前被我删了,晕一个。

好,没事,不要紧,我把第二块硬盘拆了,把原来的光驱装回去,唉,以为重写MBR可以了,我就装回双硬盘了,谁知道没效哦,又拆一次,这次吸取教训了,直接用修复VISTA启动的方法。

在PE下,虚拟VISTA的光盘,打开CMD,如下:

代码: 全选

cd a:
cd boot
bootsect /nt60 c:
好了,放心了,装回双硬盘,开机!

:shock: VISTA给我赖皮。。。
说WINLOAD损坏,不能启动!

我再汗一把,又拆一次,装回光驱,幸好之前遇到过这个问题。
在PE下,虚拟VISTA的光盘,打开CMD,如下:

代码: 全选

bcdedit /set {default} osdevice boot

bcdedit /set {default} device boot

bcdedit /set {default} detecthal 1
VISTA看你还给我赖皮,装回双硬盘,可以启动了。

倒霉事又来了,因为之前我删了HP6515B的那个安全套件,留下个指纹识别没删,现在它不允许我登陆了,汗一把,没事,进安全模式吧,OK了,经过一翻折腾,好了。

可以装UBUNTU了,用老方法,GRLDR加GRLDR.MBR加一个MENU.LST,重启装UBUNTU,晕,当时有点困,忘记把.DISK文件夹给提取到根目录下了,晕,又来一次,终于可以装了。

哈哈,现在就好了,在UBUNTU下发了这心得。[/code]
刷新GNOME面板 : killall gnome-panel
XORG:sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
清理删除的残余配置: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
注册表gconf-editor
mount --rbind olddir newdir
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-16 23:07

归根结底是lz自己办事不仔细啊 :D
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-16 23:08

折腾了大半个通宵

两台机器全新X86_64,捎代一个刚刚出炉的iATKOS v2.0i Re-release

4G4核全64位平台

:lol:
lonely

帖子 lonely » 2008-05-16 23:18

:) 二楼说的甚是
刷新GNOME面板 : killall gnome-panel
XORG:sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
清理删除的残余配置: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
注册表gconf-editor
mount --rbind olddir newdir
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-16 23:54

心细一点,其实都不是问题
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
victory6811

帖子 victory6811 » 2008-05-24 20:16

楼猪说的我那个晕啊。。。
没明白说什么,装个ubuntu至于拆光驱,又拆硬盘的吗
头像
blissday
系统: Win7
联系:

帖子 blissday » 2008-06-03 11:09

对硬盘安装听过,但一直不敢尝试.

http://zhappytb.blog.163.com