[分享]安装不了REALPLAYER11的进来!解决方法搞定!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
一脸旧社会

[分享]安装不了REALPLAYER11的进来!解决方法搞定!

帖子 一脸旧社会 » 2008-04-25 2:38

首先,要在安装之前装好显卡驱动,8.04的显卡安装已经很简单了,我的是ATI X1150(也就是X1250系列),装完8.04之后,在驱动管理里面选显卡,前面打勾就行,全自动的装好了.顺嘴说一句,BCM94311的无线网卡也是一样,超简单了.

之后要想安装REALPLAYER11,先去下载BIN文件: http://www.real.com/linux/?src=020923home_cn_cn

之后先不要着急装,先跟我在终端里作如下命令:

代码: 全选

sudo apt-get install module-assistant build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 linux-headers-$(uname -r)
之后再作:

sudo apt-get install build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 dkms
然后再正常安装:

sudo chmod 755 ./RealPlayer11GOLD.bin

sudo ./RealPlayer11GOLD.bin

按Y;

回车;

回车;

回车;

按F键,回车;

安装完毕

一定要root安装,否则安装后无法启动。安装后不需要像realplayer10那样进行任何配置。

这下可以了吧?如果还不行您自己再研究一下,欢迎补充,这是我自己琢磨出来的....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面这个问题的解决方法是我从GOOGLE搜索来的,但是我用了一下似乎也没什么用,哪位高手来解决一下?

注:如果在跟着上述步骤完成安装操作之后到应用程序菜单下的“影音”中单击RealPlayer无反应,并且你的Ubuntu安装的是SCIM输入法,那么很可能是SCIM与RealPlayer的冲突,你还需要进行下面操作:

$sudo gedit /home/[yourid]/RealPlayer/realplay        //[yourid]指你的主文件夹名

##我改的时候发现没有这个目录和文件,于是我就改到这个文件里了,但是似乎没什么用:

sudo gedit /opt/real/RealPlayer/realplay

在打开的文本编辑器的首行添加下面一行

export GTK_IM_MODULE=xim
这嘶说话象流氓,长得象土匪,吃饭的时候象头猪!一脸旧社会,有好色的嫌疑。
nomove

帖子 nomove » 2008-04-25 4:43

还可以装10么
http://www.debian-multimedia.org/pool/m ... 1_i386.deb
直接安装就好
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-25 4:50

干嘛不装smplayer呢??
没有明白realplayer哪里好来着……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
Lovevr

帖子 Lovevr » 2008-04-25 7:09

两天前刚学ubuntu.什么也不会装…
头像
cnlvker

帖子 cnlvker » 2008-04-27 0:47

各位救救我啊,我到下面这一步就执行不了了,显示没有该文件或目录,怎么办?

头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-04-27 1:00

SM多方便阿,记得解码要07年10月那个
blog : wavydoom.is-programmer.com/
http://www.kaixin001.com/home/?t=83
centry

帖子 centry » 2008-04-27 4:28

弱弱问一句,什么是root安装?我刚装好8.04,才会播放MP3和找到了中文输入法,我是菜鸟.
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-04-27 5:57

cnlvker 写了:各位救救我啊,我到下面这一步就执行不了了,显示没有该文件或目录,怎么办?

第一,你在这个目录下没?
第二,文件名是不是一样的,你核对一下,LINUX是区分大小写的
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-27 9:34

realpayer恶心呀,
上次装了一realplayer,想看看它长啥样了,结果它把我音乐文件的图标都变成real的图标了。
还好几天后,就装了8,04。
头像
cnlvker

帖子 cnlvker » 2008-04-27 10:50

回复8楼的兄弟,下载的文件就放在主文件夹下,而且文件名一模一样,但还是不行
wuzhiren3

帖子 wuzhiren3 » 2008-04-27 11:04

为什么我装好后放电影很小声啊???
zhangxi1982

帖子 zhangxi1982 » 2008-04-27 12:03

在linux下安装realplayer曾给我留下噩梦一样的回忆
crazycaptain

帖子 crazycaptain » 2008-05-16 16:47

当我执行第三步的时候 出现:
cd: 1: can't cd to ./hxsetup
循环错误
有同样经历的dx么

我发现hxsetup文件夹是锁着的
应该属于root 我要怎么做?

搜索了一个外国帖子2006年的 结果也是不了了之
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-16 23:03

mark 下
以后可能用得到
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
woscaizi

帖子 woscaizi » 2008-06-05 13:55

:lol: :lol:

chmod +x realplay.bin

realplayer.bin就是你下载的bin文件名

then,sudo ./realplayer.bin