ubuntu对benq的液晶显示器不支持

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ko2k8

ubuntu对benq的液晶显示器不支持

帖子 ko2k8 » 2008-05-16 11:38

在安装UBUNTU 8.04的过程中,我的benq fp553的15吋液晶不能进入X WIN进行安装了,写着什么fatal server error,但是当我换一台三星的15吋液晶显示器时,UBUNTU 正常进入安装,好奇怪,以后我无论换成三星什么类型的显示器:CRT的或者更大屏幕的都能正常进入UBUNTU,但是一换上BENQ的显示器,就不能进入UBUNTU,是不是我的BENQ显示器太旧了?FP533是2003年买的
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-05-16 12:46

应当不是吧。我想是这台BENQ显示器的分辨率与X Window不兼容。
具体我也说不清楚,但类似问题遇到过:安装刚开始正常,后来就出错了。
要不换个版本试试?然后再升级?或者换个显示器?
我用的前一个办法。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-05-16 13:00

分辨率什么的设高了没显示吧

在其它地方把分辨率那此设置改小点,再把显示屏换一下试试
ko2k8

帖子 ko2k8 » 2008-05-16 16:44

我的BENQ显示器在MS WINDOWS下用1024X768 32位色是没问题的.
我试过UBUNTU很多版本,RED HAT的FEDORA都试过,不知道为什么进入X WINDOWS会有问题,出现什么FATAL SERVER ERROR,换一个三星显示器就能进.
奇怪!
ko2k8

帖子 ko2k8 » 2008-05-16 16:46

分辨率我没调过高,我是设为1024X768的,这个问题我本来想自己解决,可是GOOGLE和百度了一天,没有发现解决方法
头像
matri

帖子 matri » 2008-05-16 19:22

自己写xorg.conf,不要让它自己生成,把你的显示器的参数直接写进去。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-17 0:14

火星问题,火星淫
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
ko2k8

帖子 ko2k8 » 2008-05-22 11:31

是的,UBUNTU对早期的液晶显示器支持不太好,不能进入 x windows ,后来我用VIM把显示器的水平和垂直频率的参数写入xorg.conf,才进入x windows