关于archlinux上网及网通源的问题

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
azm_1981

关于archlinux上网及网通源的问题

帖子 azm_1981 » 2008-05-16 1:52

装了archlinx,可就是卡在网络上面,不知道怎么设置才可以上网,我使用vmware虚拟的,请问vmware怎么设置才可以上网?找了些方法都不行(已解决)
新问题:网通用什么源比较好?
archlinux源的设置很难阿,必须要手工分成core/community.......吗?默认的没有分,可查了些怎么都分的,只能手工来分,好雷阿,而且哪个能不能用还不知道,高手知道怎么回事吗?我这样做可能不对吧
上次由 azm_1981 在 2008-05-16 19:52,总共编辑 1 次。
头像
imagelife

Re: 关于archlinux上网的问题

帖子 imagelife » 2008-05-16 11:21

azm_1981 写了:装了archlinx,可就是卡在网络上面,不知道怎么设置才可以上网,我使用vmware虚拟的,请问vmware怎么设置才可以上网?找了些方法都不行
在vm中,一般是通过桥接来上网的,故可以安下面的方法:
在/etc/rc.conf中,添加(若有,可不添加)
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(!gateway)

这是自动获取ip地址。
azm_1981

Re: 关于archlinux上网的问题

帖子 azm_1981 » 2008-05-16 16:16

imagelife 写了:
azm_1981 写了:装了archlinx,可就是卡在网络上面,不知道怎么设置才可以上网,我使用vmware虚拟的,请问vmware怎么设置才可以上网?找了些方法都不行
在vm中,一般是通过桥接来上网的,故可以安下面的方法:
在/etc/rc.conf中,添加(若有,可不添加)
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(!gateway)

这是自动获取ip地址。
这个是在安装过程中还是在安装后/
我是在安装后编辑的,也不行
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-16 19:48

知道怎么回事了,谢谢 :D
不过问题又来了,网通的用什么源比较好?怎么这么慢阿,才10K左右,ubuntu是200多的 :(
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2008-05-16 19:58

archlinux源的设置很难阿,必须要手工分成core/community.......吗?默认的没有分,可查了些怎么都分的,只能手工来分,好雷阿,而且哪个能不能用还不知道,高手知道怎么回事吗?我这样做可能不对吧
谁说要分开的?
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-16 20:08

我自己想的,这么作了后可以pacman -Syu了,不然不行
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-16 20:09

XDG3669 写了:
谁说要分开的?
我刚接触,能不能讲讲怎么搞?或者什么书有介绍的也可以,我没有找到阿
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-05-16 22:58

azm_1981 写了: 我刚接触,能不能讲讲怎么搞?或者什么书有介绍的也可以,我没有找到阿
看arch的wiki啊,那么好的东东
http://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners_Guide
新手指南。
我用的是澳大利亚的源,能全速。
这是我的/etc/pacman.d/mirrorlist 的配置。
Server = ftp://mirror.pacific.net.au/linux/archl ... po/os/i686
Server = http://mirrors.lcuc.org.cn/archlinux/$repo/os/i686
lyz_new

帖子 lyz_new » 2008-05-17 0:25

arch有mirrorlist,谁说要分开的?
比其他发行版方便多了。
用$repo就可以代替core,extra之类的
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-17 11:43

lyz_new 写了:arch有mirrorlist,谁说要分开的?
比其他发行版方便多了。
我用$repo代替过,结果运行错误,所以才自己分开的。当时也是用的澳大利亚的那个,不过用下面的可以
现在问题比较复杂,x configure运行不了,startx启动不了,用hwd -xa结果还是启动不了,问题很多,路途艰难阿
上次由 azm_1981 在 2008-05-17 11:50,总共编辑 1 次。
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-05-17 11:49

azm_1981 写了:
lyz_new 写了:arch有mirrorlist,谁说要分开的?
比其他发行版方便多了。
我用$repo代替过,结果运行错误,所以才自己分开的
现在问题比较复杂,x configure运行不了,startx启动不了,用hwd -xa结果还是启动不了,问题很多
说实话,wiki仔细看了吗?
wuchuanren

帖子 wuchuanren » 2008-05-17 23:55

源……除了官方没有一个速度超过10K/s的。
不过强烈建议避开官方源!
可以用aria2之类的软件从多个源下载
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-05-18 3:02

新的问题;
虚拟机与主机共享,按照wiki里;

创建一个新的共享文件夹,即选择VMware Workstation菜单上的VM -> Settings...。然后选择Options选项然后选Shared Folder。选中Always enabled选项然后创建一个新共享。对于XP,你可以创建一个用C当名字的共享,而主机地址为C:\。
然后添加下面一行到/etc/fstab文件里(如果有需要就更改uid/gid):
.host:/ /mnt/hgfs vmhgfs defaults,user,ttl=5,uid=root,gid=root,fmask=0133,dmask=0022 0 0
创建一个文件夹来挂载:
mkdir /mnt/hgfs
mount /mnt/hgfs

mount之后显示;unknown filesystem type 'vmhgfs'
请问这个是怎么回事/
host系统是ubuntu
我想把更新的内容考到主机上,可共享不了
此外也不能识别移动硬盘,所以里面的东西出不来
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-05-18 9:20

wuchuanren 写了:源……除了官方没有一个速度超过10K/s的。
不过强烈建议避开官方源!
可以用aria2之类的软件从多个源下载
你在吓人哦,我平时连源差不多都是全速的。
wget单线程,不建议用多线程。我的源如下:

代码: 全选

Server = ftp://mirror.pacific.net.au/linux/archlinux/$repo/os/i686
Server = http://mirrors.lcuc.org.cn/archlinux/$repo/os/i686
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-05-18 9:27

azm_1981 写了:新的问题;
虚拟机与主机共享,按照wiki里;

创建一个新的共享文件夹,即选择VMware Workstation菜单上的VM -> Settings...。然后选择Options选项然后选Shared Folder。选中Always enabled选项然后创建一个新共享。对于XP,你可以创建一个用C当名字的共享,而主机地址为C:\。
然后添加下面一行到/etc/fstab文件里(如果有需要就更改uid/gid):
.host:/ /mnt/hgfs vmhgfs defaults,user,ttl=5,uid=root,gid=root,fmask=0133,dmask=0022 0 0
创建一个文件夹来挂载:
mkdir /mnt/hgfs
mount /mnt/hgfs

mount之后显示;unknown filesystem type 'vmhgfs'
请问这个是怎么回事/
host系统是ubuntu
我想把更新的内容考到主机上,可共享不了
此外也不能识别移动硬盘,所以里面的东西出不来
你装了VMware tools吗?