ubuntu-8.04-alternate-amd64.iso应该解压哪个vmlinuz和initrd.gz?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ClearWind

ubuntu-8.04-alternate-amd64.iso应该解压哪个vmlinuz和initrd.gz?

帖子 ClearWind » 2008-05-17 10:37

我解压出的是install目录下的vmlinuz和initrd.gz

好像装起来老提示找不到ISO文件,可以确定的是我的路径是肯定正确的。

title Ubuntu 8.04 AMD 64 LiveCD
root (hd0,5)
kernel /Grub/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/Grub/ubuntu-8.04-alternate-amd64.iso quiet splash ro locale=zh_CN.UTF-8
initrd /Grub/initrd.gz
boot
ClearWind

帖子 ClearWind » 2008-05-17 10:39

我是在Windows下编辑的menu.lst文件,不会对文件的编码有什么要求吧。文件里都是英文内容,理论上对文件编码应该是没有要求的,我在怀疑是不是我解压出来的vmlinuz和initrd.gz不对。

刚开始进入的时候都可以,就是到了扫描CD-ROM的时候就提示找不到ISO.
ClearWind

帖子 ClearWind » 2008-05-17 10:41

把该iso和其中的.disk和casper下的vmlinuz和initrd.gz释放出来,保存至/

论坛里找到一些别人安装的方法,可是我并没有在这两个目录下找到对应的文件。
store88
联系:

帖子 store88 » 2008-05-17 11:02

在网上的ftp站上找到相关的hd-media目录
下载里面的东西

iso里面的用来硬盘安装是不可行的
ClearWind

帖子 ClearWind » 2008-05-17 11:12

谢了,看来真的是这两个文件的问题。

上个星期装过一次,但当时下载的两个文件一不小心让我用ISO里的给替了。
loki_wuxi

帖子 loki_wuxi » 2008-05-17 11:24

我也是同样的问题
我也去试试
ClearWind

帖子 ClearWind » 2008-05-17 12:45

ftp://ftp.ubuntu.com/ubuntu/dists/hardy ... /hd-media/

在这下载之后,还是不行我的天哪.前几天装的时候还没有什么问题,难道说真的跟人品有关系.我以为ISO文件损坏,试了一下在虚拟机下安装一切正常.