[问题]在笔记本安装了Fedora 9

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
charlespeng
联系:

[问题]在笔记本安装了Fedora 9

帖子 charlespeng » 2008-05-17 10:50

昨天晚上把我 HP Compaq Presario V3805AU 笔记本上预装的红旗桌面 5.0 干掉之后安装了 Fedora 9,安装顺利,在安装的过程中好像看到有文字提示我的 Video Card 有问题,果然安装成功之后,我的显卡没有驱动。贴图如下:
图片

图片

图片
我的笔记本的分区,我分了三个分区 / 和 /swap 和 /home ,这样正确吗?我把 /home 安装在一个独立分区的,以后安装别的 Linux 发行版的时候是否可以不用格式化整个硬盘了?

此外,我这个笔记本用的是 集成NVIDIA GeForce Go 7150显卡的NVIDIA C61M芯片组 ,声卡,网卡等似乎可以正常使用了。安装了 compiz ,但是不能开启,没有驱动或者驱动有问题。

那位大哥帮忙看看 NVIDIA 有没有我显卡的驱动了,并且如何安装?(需启用3D),谢谢!
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-05-17 11:56

听说是xsever太新,nv的现在还没有对应驱动。好像要等nv官方动静。

听说中文输入可能会有问题,有问题的话就用testing源把im-chooser更新试试。

还听说中文有地方翻译不好,用yum groupinstall chinese-support试试。(组名可能有错)
charlespeng
联系:

帖子 charlespeng » 2008-05-17 11:59

楼上的高人啊。

NV官方最新的驱动还是 Beta 版,网上看到帖子,不知道今天晚上能不能搞定,只支持 2D ,3D 搞不定。

此外我电脑目前上不了网,yum 对我来说没用。
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2008-05-17 13:05

ati也没有新版的驱动。
charlespeng
联系:

帖子 charlespeng » 2008-05-17 13:08

没有 yum ,我下载了 RealPlayer11GOLD.rpm ,Package Installer 好像打不开,用什么命令安装它呢?我想听歌
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-05-17 14:30

livna源装上
http://rpm.livna.org/livna-release-9.rpm

然后看看里面有没有audacious和mplayer

mplayer解码库到其官方找,x86_64的除了all,还要essential-amd64,至于库的位置,用终端播放视频失败时,它会提示在哪里找不到什么库,然后把库统统放到那就行。
charlespeng
联系:

帖子 charlespeng » 2008-05-17 14:41

安装驱动的时候有如下说明:

step-1 : Install the Latest nvidia driver (download rpm from freshrpms or livna)

yum install xorg-x11-drv-nvidia

step-2 : Nvidia suggests that we use the -ignoreABI option to use these drivers with the latest xorg servers. Follow these steps to setup such way.

1. Logout of X ( preferably go to runlevel 3 or 1, anything other than 5)

init 3

第二步的时候在哪儿输入 init 3 啊?我今天晚上要装驱动,哪位朋友知道请告诉我。
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-05-17 16:13

第二步模糊记得在/etc/inittab里改。

开头不远找到类似
xxxx:5:xxx

把5改3,保存重启,那么开机就会进入CLI。

(做完你要做的事)

改回5就进图形界面了。
charlespeng
联系:

帖子 charlespeng » 2008-05-17 16:21

好的,我今天晚上回去试试。
头像
shenhao0129

帖子 shenhao0129 » 2008-05-17 20:34

不是把 ?又勾引我安装fedora 9阿 !我刚在本本上安装好了ubuntu 8.04
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-05-17 21:39

shenhao0129 写了:不是把 ?又勾引我安装fedora 9阿 !我刚在本本上安装好了ubuntu 8.04
用nvidia、ati显卡的别急,xorg太新。驱动难
charlespeng
联系:

帖子 charlespeng » 2008-05-18 18:49

我更喜欢 Fedora ,你想用哪个就用哪个
头像
chanel king

帖子 chanel king » 2008-05-22 22:42

今晚开始有输入法软件包跟新了,我的中文输入目前正常使用。
显卡的问题,只能再等几个星期了。
Xorg 太新,Nvidia 还没有发布支持的版本。
附件
漂亮不能缺少性感^_^
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-06-01 22:40

chanel king 写了:今晚开始有输入法软件包跟新了,我的中文输入目前正常使用。
显卡的问题,只能再等几个星期了。
Xorg 太新,Nvidia 还没有发布支持的版本。
还是红帽老图标好看阿,那老的红帽主题还可以用不?
zhong

帖子 zhong » 2008-06-03 8:51

期待xorg-server1.5出正式版.............
这个版本改进的地方不少..配置更方便