2008年哲思自由软件峰会:2008年5月24日-5月31日 中国 北京-上海-西安

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
puzhengcai

2008年哲思自由软件峰会:2008年5月24日-5月31日 中国 北京-上海-西安

帖子 puzhengcai » 2008-05-15 8:36

2008年哲思自由软件峰会
2008年5月24日-5月31日 中国 北京-上海-西安

“哲思自由软件峰会-上海站-复旦大学
时间:2008年5月24日 星期六 14:00~16:00
地点:上海市杨浦区邯郸路440号 复旦大学(邯郸校区)新闻学院 蔡冠深报告厅

详情:http://www.zeuux.org/campaign/zeuux-fre ... 08.cn.html

早上浏览新闻(每天必看自由软件新闻)发现哲思准备举行 哲思自由软件峰会

如果你看到这则消息也想参加的话那我就没白发了呵呵,注意这次峰会是哲思举行的,而且是免费的哦,对自由软件感兴趣的朋友,如果恰巧也在上海,那么千万不要错过。RMS的偶像更不能错过,这可是千载难逢的机会!
附件
大叔的女朋友,是意大利人  会议结束时我问RMS他女朋友是不是通过贴子认识他的,RMS说道:"she knows free softwre" 哈哈搞笑
大叔的女朋友,是意大利人 会议结束时我问RMS他女朋友是不是通过贴子认识他的,RMS说道:"she knows free softwre" 哈哈搞笑
.JPG
.JPG
.JPG
.jpg
.jpg
上次由 puzhengcai 在 2008-05-26 7:14,总共编辑 4 次。
Ubuntu 10.04 LTS 正式发布,您值得一试!
Hardware:
CPU P4 2.14GHz (2003)
内存 256MB+512MB (2003+2010)
硬盘 80G PATA (2003)
显卡 NVIDIA® GeForce MMX 440 128MB显存 (2003)
显示器 Samsung 17宽 (2007)
键盘 BENQ (2002)

Software:
OS Linux Mint 10 + Windows xp
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2008-05-15 9:02

有什么用?听什么?看了简介还是不知所云。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
puzhengcai

帖子 puzhengcai » 2008-05-15 9:07

cnshzj007 写了:有什么用?听什么?看了简介还是不知所云。
里面不是有个简介吗,有个链接,那是详细的说明!
:)
Hardware:
显卡 NVIDIA® GeForce MMX 440 128MB显存 (2003)

Software:
lisavon

帖子 lisavon » 2008-05-16 17:54

cnshzj007 写了:有什么用?听什么?看了简介还是不知所云。
有顶级大师的RMS的演讲,超级难得哦~

时间 嘉宾 演讲语言 演讲内容
13:00 - 14:00 入场
14:00 - 14:15 臧斌宇 中文 开幕词

臧斌宇教授,复旦大学软件学院院长、信息科学与工程学院副院长。

14:15 - 15:00 李欣 中文 How Intel drivers virtualization in Open Source

梗概:很早英特尔就敏锐地意识到虚拟化技术将促使现代计算机系统发生一轮新的革命性进化。进入二十一世纪,在基于x86架构的计算机行业,时机开始成熟。2005年,英特尔发布了集成英特尔虚拟化技术的处理器。然而,此时,在软件这一边,虚拟化的解决方案还是基于修改客户机操作系统的paravirt,或者针对特定OS(Windows XP)的二进制翻译等虚拟化技术。英特尔在开放源码的VMM Xen上率先于2004年基于英特尔虚拟化技术(Intel VT)开发出对于Windows/FreeBSD/Linux等操作系统的支持,引发了虚拟化的普及化浪潮。

15:00 - 15:30 Akira Urushibata 英文 历史上最早的黑客:中国经典哲学和自由软件

梗概:自由软件让我们可以直接从别人的作品中借用代码和思想。伟大的创新往往是从其他的领域得到的灵感启发。同样,这也可以应用到自由软件的探讨中。中国传统哲学是博大精深,一定可以帮助我们理解信息技术,指导我们的软件开发。

15:30 - 16:30 Richard Stallman 英文 Free Software in Ethics and Practice

梗概:Richard Stallman将为我们讲述自由软件运动,一个计算机用户团结起来获得控制自己计算机自由的行动。 自由软件运动催生了GNU操作系统,就是被大家所熟悉的GNU/Linux,就特别注重给用户提供以上的这些自由。本演讲非常容易被大家理解,鼓励大家参于。

16:30 - 17:00 徐继哲 中文 自由软件和哲思社区

梗概:介绍自由软件在中国的发展状况,阐述哲思自由软件社区的使命、发展和正在进行的工作。希望更多的自由软件爱好者加入哲思自由软件社区。

17:00 - 18:00 提问和讨论时间
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-16 17:58

lz去搞些录像回来吧
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-05-17 0:39

期待楼主的录像,哈哈!不懂的东东可以慢慢消化嘛!~~
头像
weive

帖子 weive » 2008-05-17 0:43

有两个演讲是英文的,怕接受不了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-05-17 12:09

北京的朋友可以去清华大学参加哲思自由软件峰会-北京站,
R. Stallman 亲临!
lisavon

帖子 lisavon » 2008-05-17 12:14

bearscafe 写了:北京的朋友可以去清华大学参加哲思自由软件峰会-北京站,
R. Stallman 亲临!
恩,Richard、倪光南院士 都会演讲
哲思自由软件峰会-北京站-清华科技园
时间:2008年5月30日 星期五 14:00~17:30
地点:北京市 清华科技园科技大厦A座2层,启迪国际会议中心报告厅
地图:去参加哲思自由软件峰会-北京清华科技园站

哲思自由软件峰会-北京站-清华大学
时间:2008年5月31日 星期六 14:00~18:00
地点:清华大学 主楼后厅
地图:去参加哲思自由软件峰会-北京清华大学站

全文http://www.zeuux.org/campaign/zeuux-freedom-su ... 08.cn.html
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-17 12:19

等录像
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
puzhengcai

帖子 puzhengcai » 2008-05-17 12:51

我尽力,大伙 :D 不会令你们失望的
Hardware:

Software:
头像
puzhengcai

帖子 puzhengcai » 2008-05-17 12:52

xiooli 写了:lz去搞些录像回来吧
我会尽力的兄弟!
Hardware:

Software:
lisavon

帖子 lisavon » 2008-05-22 17:03

puzhengcai 写了:
xiooli 写了:lz去搞些录像回来吧
我会尽力的兄弟!
:P
头像
puzhengcai

[报到]

帖子 puzhengcai » 2008-05-25 11:14

昨天赶了几个小时的车程转了两次地铁问了N次路,终于找到了复旦大学新闻学院。现在详细汇报一下哲思自由软件峰会的感受。图片由于没有数码相机,是陌生朋友帮我照了几张,等他传过来我再奉上 :P

我特地买了自由软件T恤去参加会议,十二点多到的,当时会场人不是太多,等了约半个小时哲思自由软件社区创办人徐继哲来了,也许我是为数不多的穿他们自由软件T恤来的,他看到我就更我打了招呼,我和他握了手,呵呵,终于见到只有在网上见到的自由软件先锋了。我说过会儿能不能和Richard Stallman拍个照,他说当然可以。(很高兴,最后我和他也照了两张,过后奉上)哈哈,今天T恤没白穿啊!

过了一会儿Richard Stallman来了!全场响起热烈的掌声,他和他女友,以及那个日本的Akira Urushibata刚从宾馆赶来,一来到会场以为Richard Stallman会寒暄几句,结果没有,他先是坐下来,打开他的一个包拿出OLPC,很酷(会议结束时大家都上前与他亲密接触,我看看了OLPC用的系统,结果屏幕是像GNU/Linux刚启动时的画面,没有看到菜单之类的图形界面,我想还是算了我反正看不懂,估计他在编程吧)然后Richard Stallman脱下鞋,脱掉袜子,赤着脚在会场那么多人面前一口喝着荼饮料一手用着OLPC,不停的在敲键盘!他什么话也没有,只在弄他的东西!!!很聚精会神!再说说他演讲的时候吧,在中间他突然停了下来,以为是拿什么东西有用,结果他翻开包拿出一包大概是巧克力,哈哈全场的听众都笑了,然后他一边听一边讲他的自由软件!
完了后,他让自由提问!

我争取到了一个提问机会,我想提问什么自由软件之类的是白痴问题,不如来点有气氛的问题。因为我英语很不咱的,又有翻译(听会的有许多一流的专家哈哈),我提问到:
Richard Stallman先生你女朋友是不是看到你贴在网上的征求女友的帖子后认识你的?我说就这一个问题,他回答到:“Yes,she knows free software.”大家都鼓掌欢笑,哈哈,我激动死了,我然后说到:谢谢Richard Stallman先生创造了自由软件,以及所有为自由软件做出贡献的人。由于当时太激动,也是没注意翻译有没有把这话翻译给Richard Stallman,哈哈,不过这不重要了。

大家看完,也许觉得没有图片很遗憾,我过会会尽量补上。
Hardware:

Software:
lisavon

Re: [报到]

帖子 lisavon » 2008-05-25 13:09

puzhengcai 写了:昨天赶了几个小时的车程转了两次地铁问了N次路,终于找到了复旦大学新闻学院。现在详细汇报一下哲思自由软件峰会的感受。图片由于没有数码相机,是陌生朋友帮我照了几张,等他传过来我再奉上 :P

我特地买了自由软件T恤去参加会议,十二点多到的,当时会场人不是太多,等了约半个小时哲思自由软件社区创办人徐继哲来了,也许我是为数不多的穿他们自由软件T恤来的,他看到我就更我打了招呼,我和他握了手,呵呵,终于见到只有在网上见到的自由软件先锋了。我说过会儿能不能和Richard Stallman拍个照,他说当然可以。(很高兴,最后我和他也照了两张,过后奉上)哈哈,今天T恤没白穿啊!

过了一会儿Richard Stallman来了!全场响起热烈的掌声,他和他女友,以及那个日本的Akira Urushibata刚从宾馆赶来,一来到会场以为Richard Stallman会寒暄几句,结果没有,他先是坐下来,打开他的一个包拿出OLPC,很酷(会议结束时大家都上前与他亲密接触,我看看了OLPC用的系统,结果屏幕是像GNU/Linux刚启动时的画面,没有看到菜单之类的图形界面,我想还是算了我反正看不懂,估计他在编程吧)然后Richard Stallman脱下鞋,脱掉袜子,赤着脚在会场那么多人面前一口喝着荼饮料一手用着OLPC,不停的在敲键盘!他什么话也没有,只在弄他的东西!!!很聚精会神!再说说他演讲的时候吧,在中间他突然停了下来,以为是拿什么东西有用,结果他翻开包拿出一包大概是巧克力,哈哈全场的听众都笑了,然后他一边听一边讲他的自由软件!
完了后,他让自由提问!

我争取到了一个提问机会,我想提问什么自由软件之类的是白痴问题,不如来点有气氛的问题。因为我英语很不咱的,又有翻译(听会的有许多一流的专家哈哈),我提问到:
Richard Stallman先生你女朋友是不是看到你贴在网上的征求女友的帖子后认识你的?我说就这一个问题,他回答到:“Yes,she knows free software.”大家都鼓掌欢笑,哈哈,我激动死了,我然后说到:谢谢Richard Stallman先生创造了自由软件,以及所有为自由软件做出贡献的人。由于当时太激动,也是没注意翻译有没有把这话翻译给Richard Stallman,哈哈,不过这不重要了。

大家看完,也许觉得没有图片很遗憾,我过会会尽量补上。
哈哈,Richard很可爱嘛

过几天北京站就能看到他的女友啦,呵呵~

等你的图片哦!!!