关于双系统ubuntu进入问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
god228

关于双系统ubuntu进入问题

帖子 god228 » 2008-05-14 14:05

我是在windows下wubi装的ubuntu8。04,(只会这样,试试看),成功安装后很兴奋,感觉一直用的挺好,也是在慢慢琢磨,自己太菜太菜了!然后有一次在新立得下更新,记忆中应该是90M左右,然后我就开始等阿等,可是等了20分钟左右,已经下载完毕了,安装,重启时,就怎么也不动了,没办法,可能是我太心急,直接就关机,然后在开机,这下可好,我就郁闷拉,问题是这样的:
双系统下选择进入ubuntu,然后开始读秒,问你是否进入菜单,可按Esc执行,之前我都不选的,读完秒后,就不会进入桌面了,出现这种情况,屏幕显示
Busy Box v1.1.3(Bebian1:1.1.3-5 ubuntu12) Built-in shell (ash)
Enter 'help'for a list of build-in commands

我输入help后,出现的文字不懂,,没办法,重启
这次我点Esc进入选择菜单,屏幕显示
Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-17-generic
Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-17-generic (recovery)
Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-16-generic
Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-16-generic (recovery)

之后我选择第一个和第二个出现和以上相同情况,无奈中,我选择了第三种,就恢复正常来了,现在我就是在第三种之下登录并求助的

我的问题就是 以上这是什么情况?
进入选择菜单后,这四种分别是什么?有什么不同?
我怎样才能在进入第一种模式后,输入什么,才可以回到桌面?

可能我的语言不够专业,因为自己太菜,跪求大侠帮助,谢谢!
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-14 14:25

http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-14 14:36

二楼方法很好……
god228

帖子 god228 » 2008-05-15 15:21

这个感觉不是也是重装么?呵呵!

那四个菜单是什么啊?
tmatch

帖子 tmatch » 2008-05-15 15:39

我的用光盘也报这样的错误,我觉得应该是加载完内核后扫描到文件有错误活什么的吧,反正看到报这个错的人很多,这个也是个大的bug
xwe20

帖子 xwe20 » 2008-05-15 23:40

我也有这个问题,希望高手来解答一下
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-05-16 10:28

前面二个是系统使用了更新下载的核心来启动 可能是产生了兼容性问题 所以才出现了busybox的现象 论坛上游很多人在升级更新以后也出现了这样的问题

后面两个是使用你原来安装的8.04带的核心启动

2.6.24-*中都是核心编号
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-05-16 11:21

:shock:
god228

帖子 god228 » 2008-05-17 13:29

谢七楼
ninyun

帖子 ninyun » 2008-05-17 14:16

如果太多相同的问题出现,那就是BUG,高层应找出为什会这样,二楼给出的只是一种没有办法的办法的亡羊补牢法.