接触linux7年了…………

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
qts000

接触linux7年了…………

帖子 qts000 » 2008-05-05 22:27

高一的时候就接触linux 那时候接触的是redhat 额的神啊 4张盘 那时候的电脑还那么的垃圾家里也没联网 都不知道当时是怎么安上的了 安上以后 那个速度慢的不是一般的了……坚决卸载……此后就一直没再接触linux 觉得linux不过如此
 上大学了,大一就配了电脑,再一次接触linux ,这时候就有足够的时间和精力折腾了,安装了不下6,7种版本的linux,而且全是硬盘安装(电脑没没光驱……)硬盘反复的格来格去的,都不知道折腾成什么样子了…………
 后来发现linux没什么实际用处,不能cs,魔兽等游戏,看个rmvb还那么的费劲……郁闷啊,再一次放弃……
 现在要毕业了,面对linux再一次心动,于是安装了ubuntu8.04,感觉比以前的linux要好的多,配置起来也方便多了,感觉速度慢了点,就重新安装了xubuntu,哈哈……爽了,因为要毕业了,玩心没那么大了,要处理实际的事情了,现在可以说在win下我能作的事情我在xubuntu都能作,到今天才真正感觉到linux才真正成熟了啊…………
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-05 22:32

后来发现linux没什么实际用处,不能cs,魔兽等游戏,看个rmvb还那么的费劲……郁闷啊,再一次放弃……
:D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-05-11 17:36

最大的软肋就是游戏,希望能有linux的标准出来,跟ms抗衡一下子,俺们就爽了
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-11 18:59

mapel_uc 写了:最大的软肋就是游戏,希望能有linux的标准出来,跟ms抗衡一下子,俺们就爽了
就是看linux没游戏才来的,在win下有同学来玩老是装一堆qq游戏,删不胜删。
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2008-05-17 13:28

我快玩了10年了,从1999年开始的。当时在那个10.2G的硬盘上相继装了RedHat, Bluepoint, Xteam,不知道还有没有人记得后两者了?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-17 13:45

Bluepoint, Xteam
蓝点和冲浪是吧!
高一的时候就接触linux 那时候接触的是redhat 额的神啊 4张盘
这个……,可以肯定是D版,呵呵 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-05-17 17:57

Cris 写了:我快玩了10年了,从1999年开始的。当时在那个10.2G的硬盘上相继装了RedHat, Bluepoint, Xteam,不知道还有没有人记得后两者了?
差不多时间。
最早是计算机世界赠送的一张turbolinux3.0.2
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-05-17 18:03

08年还卡么?
明天就换大三八!
——8核的U、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏再来8个……

我玩电脑才8个月,玩LINUX才8天,玩UBUNTU才8小时.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-17 18:42

嫉妒我!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-05-17 18:56

sevk 写了:08年还卡么?
明天就换大三八!
——8核的U、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏再来8个……

我玩电脑才8个月,玩LINUX才8天,玩UBUNTU才8小时.
这就和8干上了。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
xualbatross

帖子 xualbatross » 2008-05-23 23:17

这也叫7年,加起来7天?
和俺也差不多。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-05-25 21:43

我和楼主的经历十分相似
星空下去爱

帖子 星空下去爱 » 2008-05-29 16:50

看来楼主不能成为世界级的水平啊,因为一件事情要成世界级的成就,至少要刚接确这件事就有超人的热情。
weigege

帖子 weigege » 2008-06-01 17:56

Cris 写了:我快玩了10年了,从1999年开始的。当时在那个10.2G的硬盘上相继装了RedHat, Bluepoint, Xteam,不知道还有没有人记得后两者了?
原来还有一样回忆的人,一转眼就10年,看回来我还是老用户了,虽然断断续续的玩。
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-06-01 18:17

蓝点...偶还有盘呢。xteam..Lindows!