[问题]麻烦大家帮我看看这问题!!谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
victory6811

[问题]麻烦大家帮我看看这问题!!谢谢!

帖子 victory6811 » 2008-05-17 14:53

系统一切正常,就是在启动的时候会弹出一个窗口,内容如下:
用户的$Home/.dmrc已被忽略,这将无法保存默认会话和语言。该文件应该由用户所有,且权限设置为644。用户的$Home目录应由自己所有,别的用户也无法写入。
每次弹出很让人不爽,但我怎么弄也去除不掉,所以麻烦一下大家帮我看看,我是一个新手,对ubuntu系统也是刚入门,请大家多指点!
头像
command

帖子 command » 2008-05-17 15:00

你就按照提示改变权限

代码: 全选

sudo chown yourname:yourname  /home/yourname
sudo chmod -R 644  /home/yourname
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
victory6811

再次求救,遇到新问题了

帖子 victory6811 » 2008-05-17 16:20

首先谢谢command的方法,可是不知道我是不是输错你给的命令,现在不但问题没解决,反而出现更大问题了

输入sudo chown yourname:yourname /home/yourname时,一切正常

当输入sudo chmod -R 644 /home/yourname时,发现出现错误,提示有个文件改不了,没有权限,但我用的是sudo,而且我发现一个严重的问题,就是我的磁盘打不开了,注销后,登录出现以下提示:

你的会话只持续了不到10秒钟。如果你没有注销这意味着安装可能出现了问题,或者你的磁盘空间耗尽,可试试以某个安全模式登陆,以便查处是否可以解决此问题!

命令行可以登录进去,就是不知道问题出在那里,郁闷。。。。
再次求救!
kaijiang

帖子 kaijiang » 2008-05-17 16:23

你是不是把/home从一个分区挪到了另一个分区?
victory6811

帖子 victory6811 » 2008-05-17 16:24

没有啊,我只有一个分区装ubuntu
kaijiang

帖子 kaijiang » 2008-05-17 16:30

在 chown 时也加上 -R
victory6811

帖子 victory6811 » 2008-05-17 16:35

哦,再试试
victory6811

帖子 victory6811 » 2008-05-17 16:59

晕死了,还是不行,用命令行能登陆,就是换界面登陆就出问题,现在进不去系统了
好像说没有/home/yourname这个目录了
我在命令行中:cd /home/yourname 显示-bash:permission denied
现在怎么办?搞得我很郁闷。。。。
我现在winxp和ubuntu来回换系统!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-17 17:08

你知道他说的"yourname"是什么意思吧?
别照抄哈
victory6811

帖子 victory6811 » 2008-05-17 17:13

呵呵,这个我知道的,就是自己的用户名嘛,我的用户名是zmb
所以我输的是:
sudo chown -R zmb:zmb /home/zmb
sudo chmod -R /home/zmb
应该没错吧?
大家帮我看看,谢谢了!!!
冲浪板 写了:你知道他说的"yourname"是什么意思吧?
别照抄哈
kaijiang

帖子 kaijiang » 2008-05-17 17:45

我遇到过和你一样的问题,供你参考:
我是把/home挪了一个分区,使用的是root来移动/home文件夹的。结果就出现问题了。
后来,我把所有者改成了自己,把权限设成了744.就可以了。
victory6811

帖子 victory6811 » 2008-05-17 18:10

谢谢!!
感谢kaijiang和command!
已经可以了,就是设置权限744就可以了!
头像
command

帖子 command » 2008-05-19 12:14

不用谢!举手之劳。
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450