[问题]究竟关掉什么桌面特效,mpalyer的xv视频输出才正常呢?

各种窗口管理器和美化相关
头像
kwindva

[问题]究竟关掉什么桌面特效,mpalyer的xv视频输出才正常呢?

帖子 kwindva » 2008-01-17 9:45

如果全面取消桌面效果,那么mplayer用xv视频输出就完全播放正常。但是点选桌面效果后,就只有声音没有图像了;而选择x11还正常,但是那个太耗资源了。
我试过一个一个关掉一些效果试试,但是都没成功,但是全面取消就可以。不知道是哪个效果阻止了xv的视频驱动。
grissiom_lxy

帖子 grissiom_lxy » 2008-01-17 15:17

他那个“桌面效果”选项给我的感觉是他好像激活了一些在效果选项里面没有的效果……只要选中它,桌面就会很慢,就算是把单独的全禁用了也是……郁闷……

如果搂住对特效要求不高的话,可以在“桌面效果”的“高级选项”里把渲染选成XRender,xv就能用了~~不过在我这特效要少很多……
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-01-17 17:02

高手,不过换成x render,菜单显示全部都不能看了,刚出来立即就显示,鼠标经过时又显示一部分,去下一级菜单更是困难重重……,还是改成opengl了
grissiom_lxy

帖子 grissiom_lxy » 2008-01-17 23:48

呵呵,哪里哪里,我还是新手啊~~在我这里OpenGL比较慢……既然是OpenGL,mplayer也是可以用GL输出的啊~~我用的是Smplayer,可以选gl和gl2,都行,不过在我这里播放时就会出现类似楼主的问题……唉……
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-18 0:33

确认下显卡是否进黑名单

比如965的x3100就是黑名单中的显卡
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
flyincat

帖子 flyincat » 2008-05-17 11:59

在Options -> Preferences ->General的Output drivers里面,Video选X11,Audio选alsa
另外,在Video的标签页里把Disable screensaver前面的勾去掉

应该就可以了
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-05-18 19:24

的确。现在一直用x11输出。