[问题]可以用PE硬盘安装UB吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
baired

[问题]可以用PE硬盘安装UB吗?

帖子 baired » 2008-05-18 16:29

我装WIN系统都是用PE装的~
我的PE装在我的移动硬盘里!
就是不知道UB能不能用PE装,也没去试过~
问下在PE里用虚拟光驱安装UB可以吗?
或是还有没有别的方法? :roll: :?:
上次由 baired 在 2008-05-18 21:08,总共编辑 1 次。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-05-18 16:57

用 PE 装恐怕够呛,但可以用移动硬盘装,如果你的移动硬盘PE是用GRUB4DOS引导的,就更方便了,在menu.lst添加一项,再设置一下就行。

这个有点老,供参考 viewtopic.php?t=41781&highlight=
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-18 17:17

pe不行,我试了好多次都不行……
头像
baired

帖子 baired » 2008-05-18 18:46

谢谢了!! :!: :lol:
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-05-18 18:48

给我一个用PE的理由~~好吧~~`为什么用PE呢??
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-05-18 18:50

用硬盘安装不就行了
头像
baired

帖子 baired » 2008-05-18 19:24

....
5楼的.....
这也要什么理由???你没什么问题吧?
如果真要理由那就是我手头上有移动硬盘,硬盘里有PE,我想知道UB能不能用PE装!
像WIN系统,可以有很多种硬盘安装方法!
你不可能只会有一硬盘安装的方法就满足了吧???多个方法多条出路!!!这道理都不懂!
以上就是理由!理由是我自己的!不管你的意见是什么我都可以无视!!
最讨厌乱摆架子的!!
:evil: :evil: :evil:

硬盘安装是种方法~只是我手头上有移动硬盘有PE,想要充分利用这个这个工具!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-18 19:40

syrano 写了:用硬盘安装不就行了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-05-18 21:14

baired 写了:....
5楼的.....
这也要什么理由???你没什么问题吧?
如果真要理由那就是我手头上有移动硬盘,硬盘里有PE,我想知道UB能不能用PE装!
像WIN系统,可以有很多种硬盘安装方法!
你不可能只会有一硬盘安装的方法就满足了吧???多个方法多条出路!!!这道理都不懂!
以上就是理由!理由是我自己的!不管你的意见是什么我都可以无视!!
最讨厌乱摆架子的!!
:evil: :evil: :evil:

硬盘安装是种方法~只是我手头上有移动硬盘有PE,想要充分利用这个这个工具!

我没有摆架子,只是你自己没有说清楚,我还以为你用一张 PE 的光盘来装 Ubuntu 呢,我开始以为你是被别人误导了
头像
baired

帖子 baired » 2008-05-18 21:15

我的PE是用GRUB引导的~
有机会用2楼的方法试试!!!! :lol:
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-05-18 21:16

直接装在硬盘里不可以吗?为什么搞得这么复杂
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-05-18 21:17

相信PT,他是这方面的专家
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-05-18 21:52

chattan 写了:给我一个用PE的理由~~好吧~~`为什么用PE呢??
就算是for win, 做系统应急盘,其实pe没ubuntu desktop cd可靠
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine