[问题]弱问一堆问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
端木宇

[问题]弱问一堆问题

帖子 端木宇 » 2008-05-18 22:23

e~~ 刚刚入门ubuntu 望各达人耐心指教哈

1、我用wubi装的 安装选择在d盘的分区(机器分两区、另一个xp sp3) 进系统后却只能显示C区 D区的要怎么显示出来啊

2、源是什么东西?。。。

3、我用那个更新的时候速度超级慢 能不能下载到本地再安装、要怎么搞呢?

4、能不能在ubuntu里面用windows的软件,要怎么弄呢~~~

5、额。。。 输入法、、、 不知道咋搞。。。。 救命~~~

6、目前就遇到这些超级超级菜鸟的问题~~~ 不知道各达人还有没有什么其他方面觉得我应该去注意的

谢谢啦~~~~
kamui0523

帖子 kamui0523 » 2008-05-18 22:29

1.linux的磁盘管理结构不同与windows,可以看看linux系统文件结构的文档,google之
2.源就是你获取软件的地址
3.默认的源有些是北美的,是很慢,需要添加国内的源才会快
4.可以,最简单的方法是安装虚拟机,然后再装个XP,虚拟机可以用vbox
5.安装scim
6.看看初学园地的置顶贴,你的问题全部可以得到解决
头像
Element

帖子 Element » 2008-05-18 22:35

http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
端木宇

Re: [问题]弱问一堆问题

帖子 端木宇 » 2008-05-18 22:52

端木宇 写了:e~~ 刚刚入门ubuntu 望各达人耐心指教哈

1、我用wubi装的 安装选择在d盘的分区(机器分两区、另一个xp sp3) 进系统后却只能显示C区 D区的要怎么显示出来啊
拜托拜托

能不能先告诉我这个具体怎么解决
我工作的资料全在d区里面
有没有什么办法先弄出来
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-05-18 22:57

方法一:将d盘覆盖c盘,可以用ghost
方法2:samba
最好看看有没有正确挂载。贴出/etc/fstab来看看
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done
端木宇

帖子 端木宇 » 2008-05-18 22:59

谢谢 我试试看

c几乎没空间。。。。so。。。。

我试试第二个
rliandes

Re: [问题]弱问一堆问题

帖子 rliandes » 2008-05-19 9:24

端木宇 写了:
5、额。。。 输入法、、、 不知道咋搞。。。。 救命~~~
挂在中文支持,下载完语言包以后就有中文输入法了