安装XEN遇到了问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
xuhaihang

安装XEN遇到了问题

帖子 xuhaihang » 2008-05-18 23:16

首先,是查阅资料准备安装xen-desktop.

代码: 全选

sudo aptitude install ubuntu-xen-desktop
遇到了xenman的依赖问题。
然后

代码: 全选

sudo aptitude install ubuntu-xen-server
本来想来应该没什么大的区别,权且试一下。帮助文档也说这是很模糊的差异。
没有遇到依赖问题,十分钟安装完毕。本以为大功告成。
重启后进不了图形界面,在网上曾看见过类似的情况,好像是nv显卡驱动的问题。
这个说是要把驱动换成开源版本的,特效也就没了。
请教一下,还有别的办法么?
再问一句字符界面怎么那么多乱码啊?编码方式不一样?
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-23 13:16

顶一个,急啊!
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-24 13:04

这论坛有人吗?
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-27 0:47

由于时间紧迫,干脆把原来的驱动卸载了。图形界面是能进去了。
可是动不动就死机,靠!什么玩意啊!什么时候死都随他高兴,真他妈的贱!
gangcai

帖子 gangcai » 2008-05-27 10:22

如果安装ubuntu-xen-server的话,就不会起x了,而只启动字符界面.我也遇到过这种情况。我后来修改menu.lst.从普通的内核启动,而不是从xen修改的内核启动。
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-27 10:42

gangcai 写了:如果安装ubuntu-xen-server的话,就不会起x了,而只启动字符界面.我也遇到过这种情况。我后来修改menu.lst.从普通的内核启动,而不是从xen修改的内核启动。
当然,原始内核是好的。可是必须要用这该死的XEN来做作业!很无奈的说!