[求助] linux硬盘上装个windows的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
联系:

[求助] linux硬盘上装个windows的问题

帖子 303155066 » 2006-05-17 21:48

最近一直在用magiclinux2.0,本来硬盘上有个xp的,但是由于我的胡乱修改和安装删除软件已经使XP不能正常的发挥作用了(主要是玩网络游戏),我想把XP重装一下,但是考虑到重装的时候会破坏引到扇区的信息,一直没敢做。
  请问各位大哥怎么做才不会影响linux的引导?
  先谢谢大家了 
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-17 21:56

搜索grub-install。
● 鸣学
头像
联系:

帖子 303155066 » 2006-05-17 22:08

哦   好的,谢谢了
  我去看看  
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2006-05-17 22:54

1.安装xp
2.修复grub,设置到mbr
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
moonchild

帖子 moonchild » 2006-05-17 23:07

很 简单的,1条命令就搞定了 ,撑死2条

(用magiclinux的同志都跑过来了)

头像
联系:

帖子 303155066 » 2006-05-19 14:15

moonchild 写了:

很 简单的,1条命令就搞定了 ,撑死2条

(用magiclinux的同志都跑过来了)

在win下面该怎样操作,能说具体点吗? 我是新手,很都都不知道,不要见笑。 谢谢了

楼上 最后一句怎么说 难道用ML的就不能来?
linux是开放的,都是学习撒
roadfjl

帖子 roadfjl » 2006-05-22 22:07

用grub4dos啊,重装xp以后,在c盘下面放一个用grub4dos来启动ml,grub4dos不会改写mbr,grub4dos也不依赖mbr里面的代码,也不需要安装,还能让你在纯dos下启动你的ml,真是个好东西