initramfs问题~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
angus007

initramfs问题~

帖子 angus007 » 2008-05-19 13:01

昨晚把系统又重装了一次,可是升级后又提示什么initramfs,让输入help,进不了图像界面~请问,怎么解决这样问题呀?
angus007

帖子 angus007 » 2008-05-19 13:10

我在网上搜到的部分解决方案,我觉得适合我,可是我不会弄!

如下:
在安装Ubuntu8.04之后,有很多用户出现了initramfs ,会卡在这个状态,经过了这几天的试验接合我的经验写出了几种出现的情况,供大家参考
1 使用WUBI安装,在升级内核之后,或者是系统更新之后出现initramfs。
对于这个问题,一个有效的方法就是更换内核,你可以在/boot中把内核的备份恢复,这样能解决大部分问题。
还有就是这可能是WUBI安装的一个BUG,或者说是WUBI创造的虚拟分区有问题,我怀疑在进行系统升级的时候,虚拟分区的UUID发生了变化,所以造成无法启动。那么解决方法也出来了,由于UUID放在fstab文件中,所以把fstab文件中的UUID用原来的备份恢复(在LINUX中每次修改都会自动存有备份的,比如用GEDIT修改过的会自动产生一个“原文件名+~”的备份,恢复回去即可)。本方法已经测试成功

请问:怎么进入/boot去恢复备份,我现在不知道怎么进系统,或者说,initramfs下,我不会用~谢谢~
xiaocl

initramfs问题

帖子 xiaocl » 2008-09-15 20:39

fstab文件放在哪个文件夹下面啊?
怎样恢复fstab文件中的UUID
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2008-09-15 22:00

...对于连基本操作都够呛的新手来说,搞ramfs实在是强人所难啊。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料