[总结][注5.10的问题]申请的光盘不能安装!下载的ISO刻成光盘也不能!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
GAP

[总结][注5.10的问题]申请的光盘不能安装!下载的ISO刻成光盘也不能!

帖子 GAP » 2006-05-12 2:13

关于以下我所遇到的问题,或许是我对Ubuntu太菜鸟(先声明我在硬盘上下载安装过),或许对社区影响不好,管理员觉得贴子敏感,可删除。或,向上反影一下问题。谢谢。

:arrow:
首述问题:
[4294670.219000] kernel panic - not syncing : No init found. Try passing init = option to kernel.
//大概是,内核出错,不能同步,不能找到初始化文件,应设定修改内核文件去通过初始化。(数字串为随机)

详述:
设定光盘启动,回车安装,出现找不到安装文件(如上一句)。
Lformat低格了硬盘,当然问题还是一样。(这样只是排除了所有未知可能性吧,反正打算只用一个Ubuntu系统,之前双系统Windows+Ubuntu)。
1、光盘启动,回车(默认安装)-->出现提示语句,死机,失败。
2、光盘启动,server回车(基本安装)-->出现提示语句,死机,失败。
3、光盘启动,按F1回车(高级安装)-->选择语言-->设定主机名-->分区-->系统安装(当然这里是基本的系统安装了)-->出错提示,返回提示,说,基本系统安装没有完成,请再重新安装配置(红色界面表示)。失败。

关于申请光盘:
在众多的Linux版本中,我选择了Ubuntu,因为Ubuntu是基于Debian,是一个属于我们大家的、开放的、社区性的操作系统。为此,我到书店买了几本相关的书籍作准备。并,在论坛里初步了解机器硬件是否能成功安装。虽然,自己是个多年前的基于Windows的programmer and analyst,可是对于Linux,我可只是一只菜鸟。
先,对Ubuntu致敬。
在此网站的连接申请光盘(由于我没有刻录机,并打算只用一个系统)-->确认发送光盘(4天时间)-->收到光盘。//前后大概只用三个星期。

后言:
关于光盘的质量。
普遍有尘点,部份有轻微划花(其中有几张严重点,大概不影响读盘),有大概两三张是有损伤的(大概部份文件是不能读取的了)。//这是人为的错误吧。
而对于我所提的安装盘缺少文件不能安装。//这又是什么问题呢!

总的来说,Ubuntu对于这部份的资金投入了,可是出现这些失误,只能说,太浪费了。
对此,无语!

最后:
希望Linux更普及,Ubuntu社区更热闹。

////////////////////////
我在网上下载了ISO文件,刻录成光盘。

http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/releases/5.10/
还是出现同样的问题!?
到底是不是源里也出错了?

////////////////////////
我用检验了所下载的ISO的MD5,是正确的!
?????????
到底不能安装是什么问题?
上次由 GAP 在 2006-07-04 2:06,总共编辑 8 次。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-12 8:12

到分享区看看有没有同城的朋友,问他们要一张试试.你先用live cd测试一下,看看能不能进入系统.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-12 16:37

用之前现检查下光盘完整想才好
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
GAP

帖子 GAP » 2006-05-12 23:17

一个巨晕的问题!
我在源
http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/releases/5.10/
里下载后,刻光盘,还是出现同样的问题!????

谁能知道到底是什么问题?
是不是源里也有错???
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2006-05-13 4:49

我也碰到国这个问题 而且不是光驱的问题

我解决的办法是 “检测光盘的完整性”一次 就可以了。 4楼的可以试一下
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
GAP

帖子 GAP » 2006-05-13 23:47

这么一个重大的问题,怎么好象就没有什么人注意呢!
对于这个问题,我的猜想是:
在硬盘安装中,引导所用的3个文件
grldr(GRUD)
initrd.gz(大概是初始化的东西吧)
vmlinuz(这个是否已包含kernel?)
硬盘安装和刻盘安装有所不同,所以可能碰到问题的人不多(可能大多都是在硬盘安装。或在VMware安装也没问题)。我也成功在硬盘安装,和成功在VMware安装。只是在光盘安装有问题。

对于此问题,我想还是顶一顶,让大家注意一下,到底是什么地方出错了。
GAP

帖子 GAP » 2006-05-18 0:58

:?: 哎!怎么好像没什么人注意这问题?官方也没发现这问题?!
:!: 我除了在中国的源下载,在香港的源也下载过,并且用MD5检查过.
就是刻盘安装有问题!
现在试试下载 Ubuntu 6.6-bate2 ,看看会不会存在同样的问题.
:arrow: 我用Ubuntu,主要是因为Ubuntu是基于Debian的.
:!: 并且,我下了Debian,刻成光盘安装没问题.所以,我深信不应是光盘的问题(我一直都不相信是本机的问题).
关于Debian,我有买书学习,不过,对于我此初入门的,是有一定的难道.可是,Ubuntu光盘安装就是有点问题!
:!: :!: 没有看到官方有什么回应!
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-05-18 23:09

说实话,感觉Ubuntu 的安装确实是各个发行版里最差的,我的Acer安装很多的发行版都没有问题, 唯独Ubuntu 从5。1到flight 7,从来没有安装成功过, 更搞笑的每个版本安装过程中出现的错误都不一样 ,我就不知道是什么原因了
GAP

帖子 GAP » 2006-05-19 19:20

终于多了一个人有同感!
今天下了个Kubuntu,刻盘(当然已检查了MD5了),光盘启动安装,哈哈,同样的问题出现。对于Ubuntu,真的是哭笑不得,真不知它搞什么的!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-19 19:42

刻盘请用最低速度进行刻录。这个据说是kubuntu发布的时候写的……

我之前刻盘安装也曾出现国这种情况。但是后来多试几次就好了……
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
abel0450

帖子 abel0450 » 2006-05-19 20:32

光盘应该没有问题。

可能光驱有问题的说。。要不叫别人帮忙刻一张盘换个光驱试试??
gmlbh

帖子 gmlbh » 2006-05-19 20:50

会不会是硬件有什么隐藏的不稳定的因素呢??如果说网上iso有错误的话,那么应该所有人都安装不了的啊,反正我下载的就可以安装。
GAP

帖子 GAP » 2006-05-19 21:40

我在这里所说的,无论用申请来的光盘安装,还是下载ISO刻盘安装(已验证MD5),所下载Ubuntu的ISO的源有从中国的和香港的,所下载的Kubuntu的源是从发行版的站点下载的。

在光盘启动安装都有这样的问题:
[4294670.219000] kernel panic - not syncing : No init found. Try passing init = option to kernel.

对于回复的朋友所关注的,是否本地硬件的问题?
我有下载过Debian的ISO刻盘安装,是成功的。并且,刻盘都是用8X刻的。
并且,我的机子虽然是旧点,可是稳定,硬件也只是些普通的东西。

:arrow: :?: 在这里,有最近些时候(大概在这个月吧),有下载ISO刻盘安装成功(光盘启动安装),或收到申请的光盘成功安装的吗?
头像
leiv

帖子 leiv » 2006-05-20 23:29

我申请的10张盘没有一张可以安装,检测光盘完整性都提示不对。最后还是和原来一样硬盘安装的 :shock:
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-05-21 11:51

不要再试了,我全都试过了,不行,说实话,Ubuntu ,我折腾了一个多星期了,天天在弄。