[问题]不能安装ubuntu8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zm2355

[问题]不能安装ubuntu8.04

帖子 zm2355 » 2008-05-22 9:12

请教一下,看看什么问题
我的电脑是神舟天运F1000,不知道为什么就是不能安装ubuntu,用光盘启动总是在登陆的时候就死机了
安装7.10版本的也是如此

具体的配置如下
处 理 器: 英特尔® 赛扬® 双核处理器 T1400
标准主频: 1.73GHz
二级缓存: 512K
内存容量: 512M DDR2
光驱类型: CD-ROM光驱
显 卡: 集成显卡
网 卡: 10/100M自适应网卡
重 量: 2.19kg
接口和总线接口: 4合1读卡器,VGA输出,4xUSB2.0,RJ-45
电池类型: 4芯锂电池

请教下怎么才能安装呢?
starji

帖子 starji » 2008-05-22 10:02

我的f233t也是到了滚动条那里就卡死,后来在开机选择ubuntu之后按esc选择apic那一项就可以安装了,你可以试试
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-05-22 10:08

是死机还是停滞?如果是在滚动条处停滞,按 Ctrl+Alt+F1 可以查看详细信息。
你是自由的。别人也是。
zm2355

帖子 zm2355 » 2008-05-22 10:38

这个方法试了,没有出现acpi选项啊
能不能详细点帮帮我哈
starji 写了:我的f233t也是到了滚动条那里就卡死,后来在开机选择ubuntu之后按esc选择apic那一项就可以安装了,你可以试试
zm2355

帖子 zm2355 » 2008-05-22 10:40

是死机,按下Ctrl+Alt+F1 没有反应

yiding_he 写了:是死机还是停滞?如果是在滚动条处停滞,按 Ctrl+Alt+F1 可以查看详细信息。
starji

帖子 starji » 2008-05-22 14:22

[quote="zm2355"]这个方法试了,没有出现acpi选项啊
能不能详细点帮帮我哈

有啊,在选择ubuntu之后马上按esc就会出现三个乱码的选项,第二个就有apci的,选它就可以安装了
zm2355

帖子 zm2355 » 2008-05-22 14:25

不好意思,又遇到问题了,安装成功了,但是重启还是在滚动条的时候死机啊
因为是新手,麻烦帮下哈

starji 写了:
zm2355 写了:这个方法试了,没有出现acpi选项啊
能不能详细点帮帮我哈

有啊,在选择ubuntu之后马上按esc就会出现三个乱码的选项,第二个就有apci的,选它就可以安装了
starji

帖子 starji » 2008-05-22 16:28

在滚动条还没死的时候,不停的快速按回车,就可以进入系统了
oldniu

帖子 oldniu » 2008-05-22 16:45

zm2355 写了:不好意思,又遇到问题了,安装成功了,但是重启还是在滚动条的时候死机啊
因为是新手,麻烦帮下哈

starji 写了:
zm2355 写了:这个方法试了,没有出现acpi选项啊
能不能详细点帮帮我哈

既然安装成功,那就很可能是acpi问题。两条路:
1、BIOS禁用acpi;
2、ubuntu启动时,看到grub菜单后,按e进入编辑模式,在kernel那一行中添加kernel参数 好像是acpi=off?成功后照样修订/boot/grub/menu.lst,然后sudo grub-install /dev/sdX (sdX是你安装ubuntu的硬盘)
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。