请问我的本本能跑那个版本的Ubuntu ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fywww
联系:

请问我的本本能跑那个版本的Ubuntu ?

帖子 fywww » 2008-05-18 15:28

我是初接触Ubuntu系统的,我下载了Ubuntu 8.04,和Ubuntu7.10 这2个版本我的本本依旧不能安装,我的本本配置是:联想旭日125的型号cpu1.5 内存256m 40g硬盘,请问我的本本能跑那个版本的Ubuntu ?请高手指点下谢谢了
olisky

帖子 olisky » 2008-05-18 22:08

安全模式启动看看,如果不能就不行了。。。
头像
致远

帖子 致远 » 2008-05-18 22:41

我的本本和你的一样,不过现在我自己升级了,内存升到1.2g,硬盘升到120G,运行起来没什么问题。我刚开始装ubuntu7.10的时候我本本的配置只是把内存升到512而已,运行起来也没什么问题
freedom_2008

帖子 freedom_2008 » 2008-05-18 23:38

用P3 600m/192m的老爷本跑过6.06.一点问题也没有

你的配置跑7.10应该没问题

问题可能出在安装盘的版本上。

选desktop i386的,如果你可以进光盘启动并校验没有问题,后面安装就应该都没什么问题的
头像
fywww
联系:

帖子 fywww » 2008-05-19 8:08

谢谢了~楼上的,我试试~
头像
fywww
联系:

帖子 fywww » 2008-05-22 11:12

經過眾高手的指點和我自己的摸索專研,反復鼓搗終於把xubuntu6.06裝上,感覺新奇挺人性化的,表面比較好理解,沒太大難度,但難的是記一大堆命令,只有一個比較明顯的感覺就是ubuntu太過依賴于網絡,不知道對沒太多上網的客戶來說是不是一大福音