电池问题(UBUNTU是不是比较费电呀)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
hbaolong

电池问题(UBUNTU是不是比较费电呀)

帖子 hbaolong » 2007-12-20 11:39

UBUNTU是不是挺费电呀。
我新买的T60。用XP时,可以用2个小时以上,基本上还有好多电,现在用一个小时后,就出电源警告了。最多时也就用了不到2小时,
UBUNTU是不是比XP费很多电呀,
另外,新买的THINKT60 用UBUNTU 8。04 不到两个小时,是否正常 ?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-12-20 12:08

风扇有没有异常?一直转吗?
关注我的blog: ε==3
头像
jiangpeng
联系:

帖子 jiangpeng » 2007-12-20 12:10

我也怀疑Ubuntu的电源管理有问题 :(
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng
free-of-linux

帖子 free-of-linux » 2007-12-20 16:55

有的网站说比vista还费电
头像
lanif08

帖子 lanif08 » 2007-12-20 22:28

记得论坛好像有一篇关于编译内核的,好像能改善电池的使用时间
Q99
联系:

帖子 Q99 » 2008-03-25 14:01

看来ubuntu还是应该尽快出来新版本啊,解决这个问题哦。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-25 14:14

没发觉
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-03-26 13:05

我也感觉使用ubuntu的时候,本本更热了。
希望ubuntu的电源管理能够超过windows,呵呵。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
ttyever

帖子 ttyever » 2008-04-04 10:40

我的散热性很好,不过电池的确用不长,只是没有比较过windows下的,买回来就直接把VISTA给格了,汗一个!
早知道就先做个比较的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-04 17:48

是的,linux的耗电大,因为所有厂商都是为了windows设计的,笔记本尤其是有自己的电源供电特性,华硕EEE大部分公开了,但是电源管理只有二进制包。平均linux比windows要多耗电 15%-20% 不过linux的CPU性能比同频率的windows下要高20%以上。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-04 18:01

我的电池开始的时候说可以用3.5小时,现在就是显示不到3小时了。
但是实际使用还是能够用上3小时的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont

帖子 560560 » 2008-05-22 12:03

ttyever 写了:买回来就直接把VISTA给格了
英明!!!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-22 12:07

我也没在自己的笔记本上用过windows.

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
rickydd

帖子 rickydd » 2008-05-23 6:13

luojie-dune 写了:我也没在自己的笔记本上用过windows.
你也蛮太强了啦..小弟买回来还体验了VISTA几天..
IBM T61
T7250 2.00G
2048mb COrsair DDr2 667 X2
5k80+seagate freeagent 750Gb
9CEll
6Cell 死于398循环
Slim battery
Windows 2008 datacenter
Quadro Nvs 140M
1024x768 Standard Screen
3M Privacy Screen Protection
and IBM LX220 X2
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-23 6:32

rickydd 写了:
luojie-dune 写了:我也没在自己的笔记本上用过windows.
你也蛮太强了啦..小弟买回来还体验了VISTA几天..
我的预装的是XP啊.