[讨论]mplayer不能加载codecs

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
zhangliangji

[讨论]mplayer不能加载codecs

帖子 zhangliangji » 2006-05-10 14:35

在之前,我先发一下牢骚。我用的是cnc的adsl,ubuntu.org.cn速度比国外的站点还慢。如果你也是这样,我希望你------------顶。

我的ubuntu的版本是dapper bata2当我通过apt-get install mplayer安装mplayer后,又从mplayer.org下载了codecs的打包文件,结果却不知道应该把codecs文件夹放到哪个目录。放到mplayre默认的/usr/local/lib/codecs或/usr/local/lib/win32下也不对。播放rm文件有声音没有视频。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-10 14:55

关于网通速度慢,你只能去怪该死的网通和电信的高官们..

有关w32codecs的安装你可以下载deb包的进行安装,你可以参考下面的blog
http://spaces.msn.com/karronqiu/blog/cn ... #permalink
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.

谢谢karron

帖子 zhangliangji » 2006-05-11 8:44

其实我只是想知道在dapper中通过apt-get install mplayer安装的这个2进制的mplayer的codecs目录指向了哪里。像--with-codecs=
feex
联系:

帖子 feex » 2006-05-11 9:48

/usr/lib/win32

帖子 zhangliangji » 2006-05-11 10:58

感谢feex,能不能告诉我你是怎么知道的
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-11 16:21

为什么要下载这个包自己解压呢?直接apt-get install w32codecs多方便阿
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片

帖子 zhangliangji » 2006-05-11 20:29

原因可能是:
$ sudo apt-get install w32codecs
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者

或许是:
习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯习惯

再者是:
我把从mplayer.org上下载的all-20040809 的codecs复制到feex所说的/usr/lib/win32中就可以用了,感谢feex。但是我还是想请教方法你是怎么知道是这个目录的
头像
RGVR250

帖子 RGVR250 » 2006-05-13 19:26

网通和电信的这群人怎么了??????就只会想着怎么把米粒弄小了,让桶里装更多的米;怎么就不想着怎么把桶整大了装更多的米~~~~~哎!我们这些傻小子悲哀啊!
Sry~!我的MKV播放也有问题,楼主,没帮上你什么忙,路过看看顺便也想发个牢骚!呵呵~
头像
Excelme2003
联系:

帖子 Excelme2003 » 2006-05-18 5:21

madoldman 写了:为什么要下载这个包自己解压呢?直接apt-get install w32codecs多方便阿
excelme2003@ubuntu-IBM:~$ sudo apt-get install w32codecs
Password:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者
excelme2003@ubuntu-IBM:~$

唉...
图片
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-18 10:24

楼上两位个性签名中有图片的,能不能传授一下如何搞啊?
如果各位用的是CNC的"鞋带子"上网,不慢才怪了!俺要不是包年(包了好几年),早就不用CNC的所谓宽带了.
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌