Loadlin 引导kernel , ramdisk遇到问题

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
aijun2001

Loadlin 引导kernel , ramdisk遇到问题

帖子 aijun2001 » 2008-05-22 15:47

希望各位高手指教:
我的lodlin命令:
loadlin bzImage ro root=/dev/ram initrd=initrd.img ramdisk_size=9216 vga=ask
进入内核引导界面,最后
出现partition check :/dev/ide....一行之后死机,麻烦指教一下是 怎么 回事,谢谢了 !
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-05-22 16:25

...... 多点信息..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
aijun2001

谢谢回复

帖子 aijun2001 » 2008-05-23 9:22

看了您的博客,里面有好多有价值的东西。谢谢。
我现在想做的是:
在一个X86工控机上在DOS环境下用LOADLIN引导做好的BZIAMGE和INITRD.img,在内存上开辟一个空间运行LINUX,如果您有时间的话帮分析一下。谢谢!
aijun2001

具体显示

帖子 aijun2001 » 2008-05-23 9:48

命令是
loadlin bzImage initrd=initrd.img ramdisk_size=9216<回车>
loading linux.............
loading initrd............
uncompressing ...............
一些启动参数..........
partition check:
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/:p1 p2 <p5 p6 p7>
然后是死机.....

谢谢帮忙啦!
aijun2001

问题得到解决

帖子 aijun2001 » 2008-05-27 21:01

我在编译内核的时候选择了太多的功能,所以才会引导到半道停止.正确的解决方法是针对自己的平台选择最少的功能,这样就行了.否则内核在启动过程中检测外围硬件,出错就会停止.