[问题]fluxbox分辨率的设置

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
头像
jinsaiuser

[问题]fluxbox分辨率的设置

帖子 jinsaiuser » 2008-05-22 10:54

终于等到论坛开通的这一天了,有个问题希望前辈们指点一下:
我用的是f lu x bo x 可是在我的显示器中间显示好像是800*600那么大一块地方,这个问题应该怎么解决?
我在xorg.conf文件中已经将分辨率设成1024*768,
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-22 11:16

我用fluxbuntu的时候也是这样...所以我换了 :(
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
jinsaiuser

帖子 jinsaiuser » 2008-05-22 14:02

solcomo 写了:我用fluxbuntu的时候也是这样...所以我换了 :(
可是人家DSL也用的是fluxbox人家却能整成全屏,还是咱们设置哪有问题!期待前辈指点......
santi

Re: [问题]fluxbox分辨率的设置

帖子 santi » 2008-05-22 15:37

jinsaiuser 写了:终于等到论坛开通的这一天了,有个问题希望前辈们指点一下:
我用的是f lu x bo x 可是在我的显示器中间显示好像是800*600那么大一块地方,这个问题应该怎么解决?
我在xorg.conf文件中已经将分辨率设成1024*768,
用startx的话在.xinitrc中添加 xrandr -s 1024x768
头像
jinsaiuser

Re: [问题]fluxbox分辨率的设置

帖子 jinsaiuser » 2008-05-22 16:36

santi 写了:
jinsaiuser 写了:终于等到论坛开通的这一天了,有个问题希望前辈们指点一下:
用startx的话在.xinitrc中添加 xrandr -s 1024x768
在我的系统里没有.xinitrc文件!
还有用s ta r t x 的话是什么意思!
santi

帖子 santi » 2008-05-23 0:32

需要补习下基础知识啊,新手不建议使用fluxbox。
startx命令是启动图形界面。
如果用dm登录管理器的话修改~/.xprofile。
用fluxbox还使用登录管理器有点奇怪啊。
头像
jinsaiuser

帖子 jinsaiuser » 2008-05-23 7:48

呵呵,晚辈刚接触还有好多不懂的地方。望多指教!我用的是xdm登陆管理器,fluxbox桌面管理器!现在用的这个系统是经过别人裁剪以后的系统!你说的startup和xprofile文件在我的系统里找不到,请问一下如果没有这些文件我们应该处理我遇到的这种分辨率的问题?谢谢前辈
santi

帖子 santi » 2008-05-23 18:53

这个前辈就免了吧,我也不过是个刚接触linux的毛头小子 :D
.xprofile文件没有不应该啊,不会是没显示隐藏文件吧,这个文件是隐藏的。
打开终端,输入ls -a 看看?实在没有就创建一个。
有空多看看wiki,还有最好自己从头装一次系统,这样一些基本的问题就都掌握了。
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-05-23 18:54

我当时用fluxbox的时候好像是在他的启动文件里面加上了xrandr -s 1280x800
头像
jinsaiuser

帖子 jinsaiuser » 2008-05-26 11:32

我的问题解决了,自己再不之情的情况下运行了一下xsetroot命令,分辨率的问题竟然搞定了! :lol: