[问题]顯卡問題!急!!在线等!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fishsun

[问题]顯卡問題!急!!在线等!!!

帖子 fishsun » 2008-05-22 18:55

本人的电脑为DELL的笔记本1520,显卡为GF 8600GT ddr2 256M。本人用WUBI装的UBUNTU,我的C盘装的是VISTA,把UBUNTU装到D盘,安装过程没有问题,一切正常,但是在我开启3D效果的时候提示要下载驱动,当我装好驱动提示重启的时候进入系统的时候直接花屏,但有声音。很郁闷!!我尝试着网上的手动安装的方式,下载了二个驱动NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run和NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run。都试过,但问题依旧,希望老鸟们指点迷津!
我按照网上的装显卡的方式为(顺便有些疑问望解答)
1、删除原有驱动(假设你安装过源里面的nvidia-glx驱动,曾经手动安装驱动的可以跳过
sudo apt-get –purge remove nvidia-glx 。
顺便我想问下,这里边说的装过源里面的驱动的意思是什么呀?像我开启3D桌面的时候提示的驱动是不是就是源驱动呀?!网上还有一种 删除驱动的方式写的是sudo apt-get –purge remove nvidia-glx nvidia-glx-new请问有什么区别吗?
2、安装头文件和编译环境:网上也是二种命令方式,请问区别是什么?
(1) sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r) build-essential
gksudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
在最后的双引号里面添加nv两个字,添加后就是“nv”
(2)sudo apt-get install build-essential pkg-config xserver-xorg-dev linux-headers-`uname -r`
sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
在最后的双引号中添加nv nvidia_new,即把文件中的“”,改成“nv nvidia_new”
这里面一个是“nv”一个又是“nv nvidia_new”,什么区别呢?
3、按Ctrl+Alt+F1,登录后 关闭gdm
sudo /etc/init.d/gdm stop
4、开始安装
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run

以上就是我的操作步骤,希望大家看在我写这么多字的份上帮下偶尽快吧,偶刚接触,所以也不懂命令,希望能帮偶解决一下,我试过CD和DVD版,都是同样的情况,一装驱动就花屏了。。谢谢大家了!
fishsun

帖子 fishsun » 2008-05-23 1:24

沒人關心下喲~