命令?命令行?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jarlyyn
联系:

命令?命令行?

帖子 jarlyyn » 2008-05-22 16:29

刚刚看了个帖子,说到linux的易用性,又说到很多命令啊,命令行之类东西。

我不明白了,难道804还有很多人在一个字一个字的打命令吗?

我装好了804,除了要屏蔽linux内核里的无线网卡驱动,以及编译自己的程序以外,记得基本没用过终端啊?

难道现在论坛上的资料还都是命令的吗?

记得我以前写过一个gui的新手教程

难道还要给这么易用的804再写一个吗?
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-22 17:24

等待。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-22 17:24

呵呵,那个pppoeconf,不打命令咋整?
我一直觉得这个……,好浪。连个GUI都懒得做一个。
希望下一版咋说也整个拨号的界面。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-22 17:58

Linux如果真有一天什么都gui的话就是该放弃Linux的时候了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-05-22 18:03

Linux如果真有一天什么都gui的话就是Linux普及的时候了
:lol:
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-05-22 18:26

sammysun 写了:Linux如果真有一天什么都gui的话就是Linux普及的时候了
:lol:
很简单.. 屏幕键盘.. 统统可以用鼠标点了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-05-22 18:42

adagio 写了:
不是一个字一个字。
是打了两个字母就按tab
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-22 18:57

linux没有命令行了也就是我放弃linux的时候了,少点想当然,等真正懂得一些命令行操作的时候就不会认为命令行是什么落伍的东西了。
ps:我也是菜鸟,但是我发现我越来越喜欢命令行了,当然不是装酷,而是它确实能提高你的效率。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-22 19:02

syrano 写了:
adagio 写了:
不是一个字一个字。
是打了两个字母就按tab
有一种人(比如我),打一个字母都烦!
呵呵,盖叔害的,或者说惯的。
你表不屑,像我这样的人,肯定比你那样的多,多太多啦! :lol:
xiooli 写了:linux没有命令行了也就是我放弃linux的时候了,少点想当然,等真正懂得一些命令行操作的时候就不会认为命令行是什么落伍的东西了。
ps:我也是菜鸟,但是我发现我越来越喜欢命令行了,当然不是装酷,而是它确实能提高你的效率。
还有一种人(不是我),比如大妈,连用win98都那个的……
你叫它用命令行?不如叫他去竞选国家主席来得现实 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-05-22 19:32

tab呀,tab!!
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-05-22 19:36

用GUI是一个好的现象,说明LINX在傻瓜化了!
daiyu
联系:

各人感觉不同,命令行其实对很熟的人是很快,对不熟的人当然很慢了

帖子 daiyu » 2008-05-22 19:37

从普及角度讲还是非命令行快,毕竟不是每个人都是行家,像家里的老头老太太也会用windows,难道他们会用命令行?
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-22 19:39

选择对自己效率最高的东西
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-22 19:39

不喜欢命令行不是还有windows么?
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-05-22 19:40

如果那样我就转Unix
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done