DVD版需要收费吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
obaby

DVD版需要收费吗?

帖子 obaby » 2008-05-22 12:37

因为给企业用,不想有版权问题,也不想花钱,所以需要完全免费的linux.要求自带中文支持,不带X桌面(作一个很简单的服务器用,或者安装时有选项不安装).所以选择了ubuntu.

下载了ubuntu 8.04 server(CD)版,发现中文支持需要额外的工作.这点不符合要求.(不要说我懒,这个要给别人用,我只提供安装介质和说明,并且应用环境没有互联网连接,所以越简单越好)

看了下DVD的版本自带中文支持,问题是DVD版好像要买才可以.

谁能负责任的告诉我,如果自己下载(ubuntu DVD server 版)安装应用于企业是否合法免费使用.

或者其他的符合条件的选择也可以,万分感谢.
上次由 obaby 在 2008-05-22 12:42,总共编辑 1 次。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-05-22 12:41

可以直接下载的啊。
DVD 实体是要 成本费的。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
obaby

帖子 obaby » 2008-05-22 12:43

谢谢楼上,就是说DVD和CD一样免费的.是不是?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-05-22 12:44

可以合法使用
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-05-22 12:46

obaby 写了:谢谢楼上,就是说DVD和CD一样免费的.是不是?
是的,官方有下载地址的啊。
没有所谓的注册码。
下载,刻盘,安装。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
poet

Re: DVD版需要收费吗?

帖子 poet » 2008-05-22 13:11

obaby 写了:因为给企业用,不想有版权问题,也不想花钱,所以需要完全免费的linux.要求自带中文支持,不带X桌面(作一个很简单的服务器用,或者安装时有选项不安装).所以选择了ubuntu.
下载了ubuntu 8.04 server(CD)版,发现中文支持需要额外的工作.这点不符合要求.(不要说我懒,这个要给别人用,我只提供安装介质和说明,并且应用环境没有互联网连接,所以越简单越好)
既然不带 X 桌面,那么中文支持的意义在哪?你需要在哪支持中文?

server cd 版缺省安装之后就一切可用的。不需要DVD版
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-22 13:12

不带X桌面的话
并不是很推荐ub。

un主要还是面对桌面用户的
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-22 13:40

poet 写了:
obaby 写了:因为给企业用,不想有版权问题,也不想花钱,所以需要完全免费的linux.要求自带中文支持,不带X桌面(作一个很简单的服务器用,或者安装时有选项不安装).所以选择了ubuntu.
既然不带 X 桌面,那么中文支持的意义在哪?你需要在哪支持中文?

server cd 版缺省安装之后就一切可用的。不需要DVD版
没X,似乎很难支持中文啊
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
obaby

帖子 obaby » 2008-05-22 16:07

poet 写了:

谢谢跟贴.
1.会ftp一些文件过来,需要用vi察看的,机器做服务器用,为了防止被乱动,所以不装桌面.

2.我查到的是CD版默认没有中文支持,因为接触时间短不会具体察看,请赐教.是不是看/usr/share/fonts中的什么文件.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-05-22 16:22

不装桌面的话 中文完全没意义
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
obaby

帖子 obaby » 2008-05-23 8:23

BigSnake.NET 写了:不装桌面的话 中文完全没意义
请知道的赐教,我只想在字符模式可以看到中文而不是乱码,难道不行吗?我已下了DVD,如果不行我就省下一张蝶.

我装这台机器用于服务器,就是大部分时间没有人去操作它,有人用的时候是同通过telnet方式使用的.这个是字符终端.

unix/linux 服务器在企业里很少用到图形,除非安装oracle之类的东西,当然主控除外,不过我这台主控也不要图形罢了.
obaby

帖子 obaby » 2008-05-23 8:26

jarlyyn 写了:不带X桌面的话
并不是很推荐ub。

谢谢!!!

那您有什么好的推荐吗?

本来昨天就要回您这帖,结果一个电话打给红旗linux公司咨询他们产品是否免费,聊了很久,就忘记了.顺便说下,红旗不免费.
头像
paulcross

帖子 paulcross » 2008-05-23 9:40

服务器用的话还是用那个什么centos吧

另外带桌面的命令行也是有乱码的 (不是那个终端软件 是进纯文字界面)

有个zhcon的软件似乎是可以在纯文字界面里支持中文的 但是我的使用结论是不支持的

而且你现在中文文件名很多编码的 一个文件夹里有utf8 有gbk的话 起码有一种是乱码的

要用服务器版就不要用中文文件名
要中文文件名就安桌面
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 10:10

obaby 写了:
jarlyyn 写了:不带X桌面的话
并不是很推荐ub。

谢谢!!!

那您有什么好的推荐吗?

本来昨天就要回您这帖,结果一个电话打给红旗linux公司咨询他们产品是否免费,聊了很久,就忘记了.顺便说下,红旗不免费.
对服务器用的版本不是很熟

ub的主要重心感觉还是放在桌面上的

服务器的话,感觉上

rhel代码再编译的CentOS可能不错
当然用惯ub的也可以考虑debian
好像freebsd在服务器上用的也不少,基本指令和程序和linux还是差不多的。
obaby

帖子 obaby » 2008-05-23 10:11

paulcross 写了:服务器用的话还是用那个什么centos吧

另外带桌面的命令行也是有乱码的 (不是那个终端软件 是进纯文字界面)

有个zhcon的软件似乎是可以在纯文字界面里支持中文的 但是我的使用结论是不支持的

而且你现在中文文件名很多编码的 一个文件夹里有utf8 有gbk的话 起码有一种是乱码的

要用服务器版就不要用中文文件名
要中文文件名就安桌面
谢谢了!

我要看到文件里的中文内容,这个要求很简单,不过看样子不容易.可是我用过的unix(sco aix hp)支持起来毫无问题,困惑.