Ubuntu8.04安装进度到LINUX内核加载,之后光标一直闪烁左上角,光驱没有读取数据的迹象

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yeswell

Ubuntu8.04安装进度到LINUX内核加载,之后光标一直闪烁左上角,光驱没有读取数据的迹象

帖子 yeswell » 2008-05-23 12:55

Ubuntu8.04安装失败, DVDi386,选择中文简体之后,进度到LINUX内核加载,之后光标一直闪烁左上角,光驱没有读取数据的迹象.各位大哥请帮忙分析,谢谢~~~~~~~~
配置:
AMD5000+
HA03
KINGSTON 2G 800
ST 7200.10.320 16M
影驰8600GT
上次由 yeswell 在 2008-05-23 14:47,总共编辑 1 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-23 14:13

apic的老问题,启动时加载noapic内核选项即可
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
yeswell

帖子 yeswell » 2008-05-23 14:26

啊。。。 谢谢先拉 晚上回去史实
yeswell

帖子 yeswell » 2008-05-23 14:27

顺便在次问下,捷波的悍马HA03是不是还没有得到8.04的支持啊?BIOS版本是042108
wangweinum

帖子 wangweinum » 2008-05-23 14:29

请问,是不是在安装的时候选择NOAPIC 就可以了? 我试过了,还是不行
yeswell

帖子 yeswell » 2008-05-28 13:28

回来了,究竟是ACPI 还是APIC?

依然停留在STARTING UP

我是大菜人,请问启动加载noapic内核选项,这个步骤如何操作? 我的理解是在系统启动选项那里,按"O",然后按"E"来编辑增加"noapic" ... ....