[问题]窗口菜单都没有了怎么办啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cwfdx

[问题]窗口菜单都没有了怎么办啊?

帖子 cwfdx » 2008-05-23 19:01

任何一个窗口都没有关闭、最大、最小之类的按钮,关闭一个窗口都要从面板那点右键,有人遇到过这种问题吗?
cwfdx

帖子 cwfdx » 2008-05-23 19:36

所有窗口都是这样,网页、浏览器,只能在最靠近上面的那个面板的那呆着,不能动,我安装了beryl,不知道是安装或者卸载什么东西的时候出的问题,应该从哪里改啊,现在关闭只能从文件-关闭,或者在下面的面板那点右键操作。即使用ALT+鼠标把窗口托小了以后也是不能用鼠标点住标题栏拖动,很别扭,在网上搜了一下也没明白到底是怎么回事。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 19:45

compiz的问题吧
cwfdx

帖子 cwfdx » 2008-05-23 19:50

在网上也有这么说的,我为了装beryl把compiz卸载了,是不是要再安装一遍?
cwfdx

帖子 cwfdx » 2008-05-23 20:10

重装了compiz,还是不行。。。太别扭了。
头像
weive

帖子 weive » 2008-05-23 20:11

advanced setting有装吗。里面把窗口装饰勾上。
没装的话装simple-ccsm
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-23 20:32

这个我遇上过,好像是compiz的bug,不敢肯定,而且各台机子不一定。
我的办法:LZ要么装Emerald,在下个Emerald主题,应用即可。
要么视觉效果哪里改成无,也就是不用compiz。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
cwfdx

帖子 cwfdx » 2008-05-23 20:37

我都装了这么多了,beryl,compiz,compiz with COM,刚才试了一下,改成后面两个就没问题了,那应该就是beryl的问题了,可是这个软件又不熟悉呢,也不知道改哪里。
cwfdx

帖子 cwfdx » 2008-05-23 21:08

重装beryl都不顶用,请高手赶紧指点一下啊!