[问题]windows能访问ubuntu,但是ubuntu不能访问windows

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iny

[问题]windows能访问ubuntu,但是ubuntu不能访问windows

帖子 iny » 2008-05-22 14:36

有两台电脑,一台是ubuntu系统,一台是windows系统,ubuntu安装了samba ,也设置了共享文件夹,windows能通过网络邻居访问,windows也设置了共享(用另外一台装有windows的笔记本电脑能访问这台电脑),但是ubuntu在访问网络的时候,连windows的计算机名都没有显示出来,请问问题出在哪里?
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-22 17:26

这样的共享没有试过
iny

帖子 iny » 2008-05-23 14:17

这是最常见的共享方式了,简直对linux的共享刚到极度失望,发展这么多年了,问题依旧
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2008-05-23 21:02

我以前也有楼主的问题
现在我们都用飞鸽传书了,呵呵
可惜linux下的飞鸽貌似不能传文件夹,只能传文件
在学习linux的道路上自在而行。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 21:06

iny 写了:这是最常见的共享方式了,简直对linux的共享刚到极度失望,发展这么多年了,问题依旧
楼主没用过 windows吧?

没遇到过不同的电脑在windows里共享都有问题吧?

甚至会ub可以访问win不可以访问

win的samba设置比linux复杂多了
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-23 22:09

嘿嘿,samba设置还是很容易的,实在不行还有ftp,ssh嘛
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-23 22:30

默认ubuntu8.04里面的samba已经很好用了,基本不用什么配置,我的这儿直接就能用,共享win的东西也没有问题啊。
头像
lava

帖子 lava » 2008-05-23 23:23

我是直接connect to server-->windows share就ok的。。