爱上UBUNTU

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
jefftsong

爱上UBUNTU

帖子 jefftsong » 2008-05-23 14:18

准备放弃UBUNTU的时候,TOTEM播放器里还播放着刘若英的那首《落跑新娘》:
并不是我总把孤单当成习惯,未来并不如想象中那么简单。
世界上总有那么多无奈的事情,比如说汶川地震,比如说放弃。
迄今为止,我只亲密接触过两大操作系统:WINDOWS和LINUX中的UBUNTU。
UBUNTU8.04比WINDOWS VISTA还要简单。
我至今忘不了那两周与VISTA的痛苦接触。那是DELL最新的一款LAPTOP。
我承认我的虚荣,被VISTA绚烂的外表迷惑。诺大的首都机场二号航站楼,我得意洋洋地打开手提,看着别人用XP,我感觉他们在受罪。
然后真正受罪的是我自己。
适应它比适应XP还需要耐心和勇气。
或许是因为一切都变得太简单了,而我们总是沉迷于复杂。
或许是因为一切本来就源于复杂,而我们总是在寻找简单。
VISTA好像颠倒了简单和复杂的界限,让复杂的事情变得有如吹灰之力那么简单,简单得你连挽回的余地都找不到。在你需要帮助、束手无措时,它又恢复到让你怵然的无限恶性循环。
当然,害怕之余,你还要担心你变态级的配置终有一天(这一天并不远)要被这绚烂的系统摧枯拉朽。
VISTA哪里是MILESTONE?也许有一天我会装上WINDOWS 7,但这要取决于MS的理念。如果一定要大面积牺牲硬件来换取软件的效果,那么我仍会继续观望。
我想能与VISTA媲美的只有UBUNTU吧。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-23 14:35

:ema0
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-05-23 14:43

:lol:
头像
lstxhkz

帖子 lstxhkz » 2008-05-23 14:43

呵呵
jefftsong

帖子 jefftsong » 2008-05-23 15:51

不好意思,刚才没有写完。
从某种程度上来说,VISTA在易用性、稳定性、安全性上无法成为UBUNTU的对手。
UBUNTU没有什么东西让你觉得害怕。
不用怕命令,因为用过之后,你会爱上它。你不会想到一条简单的命令就能完成软件下载、安装的全部过程。你不会想到一条简单的命令就能帮助你跨越千山万水,寻找最快速最使用的软件源。你更不会想到,一条命令就能轻轻松松解决困扰你多天的配置问题。当然,你需要做的,只是配置良好的网络设施。UBUNTU基本上就是建立在网络上的系统。在这个世界中,大家互相帮助,这里不怕有问题,就怕没问题。
关于UBUNTU的优点,我还可以说上很多。最让我敬佩的是,一套完全免费的操作系统竟然比动辄收费几百美元的操作系统还要好用,但是人们宁可花几百美元用一套漏洞百出、安全系数极低的操作系统也不愿试一试这套完全免费的操作系统。这在以经济为主题的时代似乎是一个可笑的悖论。当然我说这种话也是不对,如果真的一天LINUX大行其道,我想它受到的病毒攻击可能比WINDOWS还要多。也正是因为它的普及率不足10%,所以制造病毒的人没有动力,这让像我习惯了WINDOWS病毒攻击的菜鸟看来感觉LINUX简直就是一片净土,总感觉少了点什么。少了什么呢?少了麻烦,还原了电脑操作的纯粹意义。
但是,我还是要放弃UBUNTU。真的很无奈。
不是系统不好。
或者说汉化功能有待提高——不要跟我说中文操作系统很奇怪之类的鬼话——我就是一个普通的追求安全、追求速度的普通用户,我不知道什么叫前沿科技、信息技术。我要的就是中文界面,虽然我是一名英文翻译。
重新装回XP,心中无限的无奈。这就是人生吧。总是讨不到一个完美。你可以沉浸在UBUNTU的桃花源中每人管你,但你还要与外界交流吧。UBUNTU就是真空,它几乎就是完美了,但在现实的粗俗下它的风雅一文不值。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-23 15:55

不要跟我说中文操作系统很奇怪之类的鬼话——我就是一个普通的追求安全、追求速度的普通用户,我不知道什么叫前沿科技、信息技术。我要的就是中文界面,虽然我是一名英文翻译
晕死
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xualbatross

帖子 xualbatross » 2008-05-23 23:14

看不懂,难道Ubuntu的中文化还不够?
除了一些帮助文件中还有英文,实在看不出来还需要汉化的地方!!!
莫名其妙的理由,实在是不需要理由!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-23 23:16

爱上莫名其妙
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-23 23:19

已阅。
楼主是个湿人。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-23 23:28

汉化???我篆字化都干过了,lz不会连安装中文支持都不知道吧?
头像
木精

帖子 木精 » 2008-05-24 9:10

我让ubuntu与XP共存了一年...
还将坚持下去
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-05-24 13:29

:em47
victory6811

帖子 victory6811 » 2008-05-24 20:02

毕业后准备买个新机,只装linux,不过会不会一直用ubuntu就不知道了
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2008-05-24 20:52

叶公好龙啊。
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-05-25 21:44

adagio 写了:已阅。
楼主是个湿人。
"湿人"? 很强!
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.