grub出现问题 无法进入系统!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
intijk

grub出现问题 无法进入系统!

帖子 intijk » 2008-05-24 12:51

我重新安装了ubuntu 改变了一下分区 然后启动以后就出现grub Error15 别的什么都没有了

我用光盘安装的 我可以用光盘进入linux 修改一些文件

我发现安装好的那个/分区居然没有menu.lst文件 我拷贝一个估计不行吧?

请问该怎么办呢?
intijk

帖子 intijk » 2008-05-24 13:17

???怎么解决呢 grub可以重装吗
oldniu

帖子 oldniu » 2008-05-25 22:29

几个方面建议你搜索:
1、sudo ls /dev/disk/by-uuid,你的分区的uuid是否改变过,如果根分区换过了。/etc/fstab, /boot/grub/menu.lst都要作相应更改。
2、grub论坛里已经有很多帖子表述了。grub用c进入命令行模式,cat ,root命令都查询一下。
3、确保你uuid是正确情况下,/boot/grub/menu.lst中把root (hdX,X)去掉。

sudo fdisk -l看分区

grub-install 的参数
--root-directory=DIR install GRUB images under the directory DIR
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。