都说mplayer的资源占用低

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
mulou

都说mplayer的资源占用低

帖子 mulou » 2008-05-24 8:49

都说mplayer的资源占用低,我的机器是惠普的3431,
处理器是AMD Turion 64 X2 TL-56
卡是集成的,NVIDIA GeForce Go 6150
配置虽然挺低,可至少在windows下用暴风影音看一般电影都挺流畅的
现在装了8.04,按照wiki上的步骤安的mplayer,看电影老卡了,平均几分钟就暂停那么几秒,太令人郁闷了

兄弟们,你们有遇到这种情况的吗,怎么解决的?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-24 8:59

很多人说mplayer的资源占用低

我是老老实实在XP里看

ps:不用暴风影音
xblx

帖子 xblx » 2008-05-24 11:15

以我的经验,mplayer 占资源挺厉害的,但画质比kaffeine好,所以卡的时候就用kaffeine.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-24 14:09

你是不是开3d了?

另外,mplayer放rmvb 不是用的原生库

效率不高也是正常的
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-05-24 16:06

可能是vo的问题, vo一个个的换..
另外rm/ rmvb有专利 慢点正常
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-24 16:12

没见过卡的情况。可能和我不看高清有关系?

并且我不觉得mplayer很省资源,但是也不是很浪费。在linux下我只用这一个播放器,所以没有比较。windows下的,我觉得不使用额外的图形界面会省一点资源吧。纯粹解码计算耗掉的资源是省不了的。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
sirxenofex

帖子 sirxenofex » 2008-05-24 17:16

今天发现一招:

代码: 全选

mplayer -nocache 文件名
就不卡了。smplayer高级设置也可以给mplayer传递参数,同样可以加-nocache。

楼主如果你看的不是高清,还卡的话,那肯定是配置问题。输出插件选X-Video(xv),解码器安上w32codecs,普通视频应当不是问题。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-24 20:06

hcym 写了:我是老老实实在XP里看
不像话!我就算变幻灯片也在ubnutu看! :em39
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
teapot

帖子 teapot » 2008-05-24 20:26

感觉看个电影用mplayer,老要终端下输命令,而且字幕也有些问题,
唉,转到smplayer了
wkt
联系:

帖子 wkt » 2008-05-24 20:56

nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400]
Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
256M 内存
是不是档次很低Mplayer,我觉得还行啊!!
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2008-05-24 22:27

使用的显示驱动和cpu占用率关系很大,用xv驱动占用率最低
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
mulou

帖子 mulou » 2008-05-25 9:38

sirxenofex 写了:输出插件选X-Video(xv),解码器安上w32codecs,普通视频应当不是问题。
我觉得配置是没问题的啊,输出插件是xv, w32codecs解码器,但就是卡,真受不了
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2008-05-25 9:47

你这机器的配置很少有视频能让mplayer卡的。

检查一下设置吧,试试 mplayer -vo xv video.avi是不是正常,另外检查一下声卡是不是正常。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
mulou

帖子 mulou » 2008-05-25 9:48

nobrain 写了:使用的显示驱动和cpu占用率关系很大,用xv驱动占用率最低
我用的是xv,可没见占用率有多低啊,一部700M 90分钟左右的电影,应该说很一般吧,可一播放CPU总是能占30%左右,太狠了
上次由 mulou 在 2008-05-25 10:11,总共编辑 2 次。
头像
mulou

帖子 mulou » 2008-05-25 10:05

laborer 写了:检查一下设置吧,试试 mplayer -vo xv video.avi是不是正常,另外检查一下声卡是不是正常。
这样还是卡,播放时声音真的有些问题,就是特别小,将系统声音调最大,然后将mplayer自身声音也调最大,可还是觉得不够高,与系统自带的电影播放机一比较就有明显差距

请问,是这样才造成我看视频卡的吗,该如何调整?