[问题]谁能推荐一个颜色拾取器?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ucando

[问题]谁能推荐一个颜色拾取器?

帖子 ucando » 2008-05-25 10:58

做网页时要用到,我用新立得装了个gcolor2,感觉还行,不知道各位有什么更好的推荐?
附件
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-25 11:03

不是挺好吗
该有的功能都有了
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2008-05-25 11:19

gimp也行啊
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
ucando

帖子 ucando » 2008-05-25 11:20

回2L,因为linux里的软件实在是太多了,我刚开始装了grabc,在终端下使用的,每次取颜色都要运行命令,很不方便,所以我才找了另外一个装
gcolor2我不知道是不是最方便的,因为在我看来,还可以再方便一点,比如最小化软件后在桌面上可以出现一个小窗口,鼠标点击拖动后可以直接取颜色,而窗口则实时显示取得的颜色。gcolor2并不能实时显示吸管所处位置的颜色,因此在一些细小的地方(比如一些细小的线条)无法很准确地取得颜色,你甚至需要取很多次,还要求你的手在重要时刻不能抖。。囧rz
ucando

帖子 ucando » 2008-05-25 11:22

laborer 写了:gimp也行啊
这个。。。一般来说你不会为了取颜色而专门开gimp吧。。。 :shock:
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-25 11:34

ucando 写了:回2L,因为linux里的软件实在是太多了,我刚开始装了grabc,在终端下使用的,每次取颜色都要运行命令,很不方便,所以我才找了另外一个装
gcolor2我不知道是不是最方便的,因为在我看来,还可以再方便一点,比如最小化软件后在桌面上可以出现一个小窗口,鼠标点击拖动后可以直接取颜色,而窗口则实时显示取得的颜色。gcolor2并不能实时显示吸管所处位置的颜色,因此在一些细小的地方(比如一些细小的线条)无法很准确地取得颜色,你甚至需要取很多次,还要求你的手在重要时刻不能抖。。囧rz
对这个没有这么高的要求...平时都是开gimp的 :)
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
xinzhi
联系:

帖子 xinzhi » 2008-05-25 13:35

在桌面右键,更改桌面背景。然后点自定义背景色,里面就有拾取器了。
ucando

帖子 ucando » 2008-05-25 14:31

xinzhi 写了:在桌面右键,更改桌面背景。然后点自定义背景色,里面就有拾取器了。
这个回帖真是。。。囧 :lol:
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-25 15:02

ucando 写了:回2L,因为linux里的软件实在是太多了,我刚开始装了grabc,在终端下使用的,每次取颜色都要运行命令,很不方便,所以我才找了另外一个装
所有细小的东西都是可以放大的,要学会动用整个系统的小功能
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
xinzhi
联系:

帖子 xinzhi » 2008-05-25 15:28

ucando 写了:
xinzhi 写了:在桌面右键,更改桌面背景。然后点自定义背景色,里面就有拾取器了。

我看了你的截图,是一样的东西啊,为什么还要另外装一个呢?

其实我一直都是这样用的,我觉得很方便。RGB和网页色彩,都有了啊。
ucando

帖子 ucando » 2008-05-25 15:55

xinzhi 写了:
ucando 写了:

我看了你的截图,是一样的东西啊,为什么还要另外装一个呢?

其实我一直都是这样用的,我觉得很方便。RGB和网页色彩,都有了啊。
1、用你这个方法,单是等设置窗口出来都已经用掉不少时间了,还占掉13M的内存。单单开gcolor2速度快、内存占用4M
2、gcolor2可以保存获取的颜色

我在想不知道还有没有更好的软件 :)
jimmin

帖子 jimmin » 2008-05-25 16:02

KDE里有个集成到面板的颜色提取器,试试能不能在G下用。
kicker-applets:附加的几个任务栏Kicker小程序。

──kolourpicker:颜色提取器。滴管点到何处就可以记录下那个像素的显示配色信息,它与剪贴板的配合工作相当人性化,您可以在获取到一个颜色后立刻将它的信息以RGB或十六进制的描述格式复制到剪贴板里,甚至大写还是小写,是否添加“#”号标注都是可以立即决定的。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-25 16:07

jimmin 写了:KDE里有个集成到面板的颜色提取器,试试能不能在G下用。
kicker-applets:附加的几个任务栏Kicker小程序。

──kolourpicker:颜色提取器。滴管点到何处就可以记录下那个像素的显示配色信息,它与剪贴板的配合工作相当人性化,您可以在获取到一个颜色后立刻将它的信息以RGB或十六进制的描述格式复制到剪贴板里,甚至大写还是小写,是否添加“#”号标注都是可以立即决定的。
那个和gcolor2不一样吗...
上次由 solcomo 在 2008-05-25 16:09,总共编辑 2 次。
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ucando

帖子 ucando » 2008-05-25 16:08

jimmin 写了:KDE里有个集成到面板的颜色提取器,试试能不能在G下用。

要用这个的话还要装KDE的一大堆东西,90多M。。。。不过还是谢谢啦,长见识 :D
jimmin

帖子 jimmin » 2008-05-25 16:08

kicker-applets图片
附件
颜色提取器
颜色提取器