[问题]新手想上路

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
streetrocker

[问题]新手想上路

帖子 streetrocker » 2006-05-19 21:04

我今天刚得到一张安装盘,安装好了后,进入系统时,有一项报错,因为速度太快,没有记住是什么错误,不过好象是个网站样,最后反正是.org 这个影响用系统吗?还有,刚装上不支持中文,我查找目录时看到的是乱码,谁可以教我怎么安装中午输入法呀?在字符界面时,进入X-WINDOWS 是不是和REDHAT一样啊 : startx xinit
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-19 21:07

ubuntu的系统缺省是直接进入gdm登录管理器。直接输入帐号密码。主页有新手指南,输入法这些都有。
● 鸣学

帖子 streetrocker » 2006-05-19 21:11

谢谢!我还有个问题,就是install CD和live CD 有什么区别吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-19 21:23

install就是直接安装。live是不安装就运行,在cd上运行,不动现有系统的。
● 鸣学

帖子 streetrocker » 2006-05-19 22:19

还有个问题,就是我刚在快速设置里看了的,为什么一开始就讲的是修改源和更新升级啊?可以跳过这一步吗?
tt7646

帖子 tt7646 » 2006-05-19 22:47

修改源可以方便apt-get(就是自动上网下载软件,并安装)阿~~

修改以后的源是国内的服务器。速度快。。

你不修改也可以的,那么你用apt-get就不方便了阿。

好运~

帖子 streetrocker » 2006-05-19 22:57

哦 那是不是在安装输入法之前要做这个啊
我搞了好久就是安装不了中文支持和输入法,还有我始终进不了X-win 一进入系统就会出现提示说我不能进入X的提示
哪位大哥可以再告诉我一点点吗?

帖子 streetrocker » 2006-05-19 23:02

还有用哪个服务器的源最好?
头像
Element

帖子 Element » 2006-05-19 23:50

不知道你安装了x-windows没?
如果用光盘安装,你没有选server的话默认应该安装了x-windows的。
中文支持和输入法,好好看看指南。
源cn99的不错。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

帖子 streetrocker » 2006-05-20 11:26

如果用光盘安装,你没有选server的话默认应该安装了x-windows的。
什么意思?是在安装的时候那个DHCP网络配置那里吗?我不知道为什么我在安装的时候不能自动进行DHCP配置,提示说我的设备运转太慢或是什么来着,忘了!然后我就跳过了这一步,没有进行DHCP配置,是不是这里出了问题啊?
当我想启动XWIN时,报错信息说:
Fatal server:
no screens found
please consult the The x.org Foundation support at http://wiki.x.org for help
please also check the log file at "/var/log/xorg.o.log"for additional information
有个朋友也说是没有显示器驱动的原因,我不知道会不会是这个原因,因为我的机器的确没有显示器驱动,因为买来时显示器就没显示器驱动!